В Казани стартовал турнир по художественной гимнастике на призы Дарьи Шкурихиной

24 ноября 2017 г., пятница

Торжественная церемония открытия второго турнира по художественной гимнастике «На вершине успеха» на призы олимпийской чемпионки Дарьи Шкурихиной состоялась в Центре гимнастики 24 ноября.

Почетными гостями турнира стали Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, член исполкома Олимпийского комитета России Марат Бариев,  министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, Президент Федерации художественной гимнастики РТ Гульнара Сергеева, олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике Дарья Шкурихина и многие другие.

Полпред Президента России в ПФО пожелал юным участницам соревнований «успехов на нелегком пути»:

«Я хочу поздравить юных спортсменов – у вас впереди огромная жизнь в мире художественной гимнастики, в мире спорта и в мире ярких побед. Вами будут любоваться и восхищаться, но все начинается вот с таких турниров, когда в самом юном возрасте вы начинаете показывать свое мастерство. Успехов вам на этом нелегком пути, потому что это огромный труд», – подчеркнул Бабич.

Участников соревнований, тренеров, судей и болельщиков поприветствовал также Рустам Минниханов:

 «Сегодня благодаря инициативным людям в Казани во второй раз подряд проходит этот праздник. Очень приятно, что мы даем возможность нашему подрастающему поколению двигаться вперед. Художественная гимнастика – это самый красивый вид спорта», – отметил Рустам Нургалиевич.

Обратилась к собравшимся и сама спортсменка:

«Недавно в Нижнем Новгороде прошел тренировочный сбор и соревнования под моим руководством. И лучшие дети из Москвы и Санкт-Петербурга получили возможность приехать на соревнования в Казань абсолютно бесплатно, за счет организаторов. И победители этого турнира получат такой же бонус в виде бесплатной поездки на следующие сборы и соревнования под моим руководством», – пояснила олимпийская чемпионка.

Несмотря на свою молодость, турнир на призы Шкурихиной уже стал популярным – он второй год подряд собирает большое количество участников, а посмотреть на юных звездочек российской художественной гимнастики собираются несколько сотен зрителей. Завершив спортивную карьеру, Шкурихина дает шанс проявить себя молодым спортсменкам: каждый турнир под ее руководством помимо вполне обычной мотивации в виде медалей и пьедестала почета имеет и необычную.

Участие в турнире принимают участие 450 спортсменок из Перми, Нижнего Новгорода, Саратова, Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Рязани и Старого Оскола, а также из Индии в индивидуальной программе и групповых упражнениях. Соревнования проходят с 23 по 25 ноября в казанском Центре гимнастики. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования