В Казани прошел финал ежегодного конкурса «Школьные службы примирения»

26 января 2018 г., пятница

26 января 2018 года в ДК им.А.Гайдара Муниципальным бюджетным учреждением молодежной политики г.Казани «Комплексный центр социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» Комитета по делам молодежи ИК МО г.Казани при поддержки Управления образования г.Казани проводится финал ежегодного конкурса «Школьные службы примирения».

Целью Конкурса является развитие школьных служб примирения как практического инструмента профилактической деятельности в подростковой среде.

В очном этапе конкурса примут участие педагоги и учащиеся образовательных учреждений г.Казани и Республики Татарстан, в которых организованы школьные службы примирения по номинациям: «ШСП и моя школа», «Развитие ШСП в моем регионе и в студенческой среде». На конкурсе команды школьных служб примирения, вышедшие в финал, представят свои проекты.

Работы конкурсантов будут оценивать уважаемое жюри: Заместитель председателяКомитета по делам детей и молодежи исполнительного комитета г. Казани Филиппова Э.Ф., заместитель начальника управления Образования Тахавиева Э.Ф., председатель ТРО ООГДЮО «Российское движение школьников» Галиев С.Ф., директор КЦСО МБУ МП «Доверие» Овчинникова Е.В. и др.

СПРАВКА О КОНКУРСЕ 

Конкурс «Школьные службы примирения» проводится муниципальным бюджетным учреждением молодежной политики города Казани «Комплексный центр социального обслуживания детей и молодежи «Доверие» Комитета по делам молодежи ИК МО г.Казани при поддержки Управления образования г.Казани. Конкурс «Школьные службы примирения» проводится среди педагогов и учащихся образовательных учреждений, как профилактическая деятельность среди подростков.

Работа «Школьных служб примирения» (ШСП) направлена на снижение напряженности и сокращение конфликтов в детских коллективах, что является профилактикой рискового поведения подростков. Школьная служба примирения — оформленная детско-взрослая команда, которая реализует в образовательной организации восстановительный подход к конфликтам, а также правонарушениям несовершеннолетних. В службу примирения обязательно входят взрослые обученные специалисты (медиаторы и кураторы службы примирения), а также как правило юные медиаторы-ровесники. Деятельность службы примирения не является психологической, социально-педагогической,  правозащитной, административной или дисциплинирующей деятельностью, это не «совет профилактики» и не «комиссия по урегулированию споров».  Служба примирения имеет свои принципы, методы, технологию и приемы (хотя конечно соприкасается с деятельностью других специалистов, включаясь в общую систему школы и образовательного процесса).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования