Рустам Минниханов и Хулио Маглионе открыли новые бассейны в Татарстане

26 января 2018 г., пятница

26 января свои двери распахнули 2 новых крытых плавательных бассейна – «Ракета» (ж.м. Дербышки) и «Дулкын» (пгт.Балтаси).

В торжественной церемонии открытия бассейна «Ракета» приняли участие Президент Международной федерации плавания (FINA), почетный член Международного Олимпийского комитета Хулио Маглионе; Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов; член бюро Международной федерации плавания FINA, четырехкратный олимпийский чемпион, Президент Всероссийской Федерации плавания Владимир Сальников; член Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, член технического комитета (прыжки в воду) Международной федерации плавания (FINA), Президент Российской федерации прыжков в воду, Президент Федерации синхронного плавания России, Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко и многие другие.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференции, которая связала участников церемонии с Балтасинским муниципальным районом, где параллельно проходило открытие бассейна «Дулкын». В пгт.Балтаси Дербышки приветствовали заместитель премьер-министра РТ Марат Ахметов и заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова.

С приветствием и словами благодарности к собравшимся обратился Алексей Власенко:

«Я хочу выразить слова благодарности Президенту Татарстана Рустаму Минниханову за огромную поддержку видов спорта. Сегодня Казань - водная столица России и, уверен, в скором времени и мира. Всегда, когда встает вопрос о проведении крупного международного старта по водным видам спорта, решение единогласное - Казань!», - сказал Алексей Викторович.

Владимир Сальников также поприветствовал собравшихся:

«Каждый новый бассейн - это показатель того, что большее количество детей научится плавать, а само плавание станет более доступным для населения. В Татарстане ведется колоссальная работа по строительству новых объектов, в том числе и бассейнов, что не может не вызывать уважения» - сказал Владимир Валерьевич.

Высокую оценку обеспеченности Казани и Республики Татарстан в целом бассейнами дал Хулио Маглионе:

«Для меня большая честь вновь вернуться в Республику Татарстан. Здесь мы в 2015 году провели лучший чемпионат мира по водным видам спорта в истории, а сегодня мы видим, что в регионе проделана огромная работа, которая создает задел для будущих поколений, будущих чемпионов, которые сегодня начнут свою спортивную карьеру в этом и многих других бассейнах республики, которые продолжают открываться повсеместно. У вас прекрасная республика и люди, которые ее населяют! Я уверен, что вместе мы сможем создать прекрасное будущее, наполненное спортом и физической культурой», - сказал Маглионе.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в свою очередь поздравил жителей Дербышек и Балтасей с появлением новых бассейнов:

«Сегодня очень знаковое событие - мы открываем сразу 2 плавательных бассейна, причем делаем это с участием наших коллег из FINA и руководителей водных федераций не только России, но и Уругвая. За последние годы в стране многое сделано в области спорта и в этом смысле Татарстан со своей стороны также реализовал много инфраструктурных проектов, провел ряд крупных международных соревнований. Я уверен, что наши усилия в этом направлении не только позволят нашим спортсменам развиваться и показывать высокие результаты на самых крупных стартах, но и создадут для наших жителей все условия для того, чтобы ходить в бассейны и заниматься плаванием. Надеюсь, эти бассейны будут работать для тех людей, который живут здесь!», - сказал Рустам Нургалиевич.

В завершение торжественной церемонии открытия состоялось вручение подарочных сертификатов и символических ключей директорам новых объектов.

По окончании мероприятия министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов в беседе с представителями СМИ также заявил, что в республике продолжается реализация программы строительства спортивных объектов. Так, всего в 2018 году в Татарстане появится еще восемь бассейнов и шесть спортивных залов в районных центрах, где такие объекты ранее отсутствовали. Также На 2018 год запланировано строительство еще 86 универсальных спортивных площадок по семи типовым проектам и 16 лыжных баз.

Развитие массового спорта, доступного для широких групп населения – стратегические инициативы Президента РФ Владимира Путина. С этой целью создается и обновляется инфраструктура – крупные спорткомплексы в городах России и комплексы шаговой доступности в микрорайонах городов. Строительство новых спортивных объектов в частности в Татарстане дает возможность большему количеству людей иметь доступ к соответствующей инфраструктуре и заниматься спортом, что способствует увеличению качества жизни людей.

Справка по крытому плавательному бассейну «Ракета» (Дербышки)

Адрес: г.Казань, ул.Тополевая, 2а;

Директор комплекса: Салихов Альберт Иршатович;

Общая площадь здания: 1378,8 кв.м;

Общая информация:

Объект построен в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в 2017 году. Спортивный комплекс расположен в четырехэтажном здании, в котором имеются: две ванны размером 25х8,5м. и 10х6м., спортивный зал - 33х18м., борцовский зал - 12х12м., тренажерный зал – 14х9м., зал индивидуальных занятий – 9х8м., 8 раздевалок с душевыми, кабинеты администрации, медицинского и технического персонала, охраны. Комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по плаванию, баскетболу, волейболу, мини-футболу, борьбе и общей физической подготовке.

Справка по крытому плавательному бассейну «Дулкын» (Балтаси)

Адрес: пгт.Балтаси, ул.Ленина, 151;

Директор комплекса: Гумеров Радиф Зуфарович;

Общая площадь здания: 2539,1 кв.м;

Общая информация:

Объект построен в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в 2017 году. Двухэтажное здание общей площадью 2539,1 кв.м. В состав объекта входят: плавательный бассейн для взрослых с чашей 25х8.5 м.; детский бассейн с чашей 10х6 м.; тренажерный зал 16,5х9 м; тренажерный зал 11х9 м, игровая комната. Время работы бассейна – 12 часов в сутки. Единовременная пропускная способность – 73 человека.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования