Татарстанцы завоевали 3 медали личного чемпионата России по стендовой стрельбе

17 августа 2018 г., пятница

Сразу 4 татарстанские спортсменки стали финалистками личного чемпионата России по стендовой стрельбе, две из них сумели завоевать медали. Самый престижный национальный турнир проходит в эти дни в подмосковной Икше. В ближайшую неделю спортсмены разыграют еще 5 комплектов медалей в трапе и ските.

На траншее среди женщин чемпионкой 2018 года стала Екатерина Рабая. Татарстанская спортсменка лидировала на протяжении всех соревнований: стреляла по графику мирового рекорда в первый день квалификации – 124/125, была лучшей по итогам двух дней соревнований – 194/200. В решающем раунде Рабая без особых проблем дошла до золотого матча, в котором поразила 41 мишень и на 3 точных выстрела опередила еще одну татарстанскую спортсменку Екатерину Субботину, 185 + 38.

В шаге от пьедестала остановилась юниорка Полина Князева. Третья в квалификации с солидным результатом 181/200, она финишировала четвертой по итогам финала с 24 точными выстрелами в своем активе. Шестой в финале стала Светлана Крашенинникова, 177 + 14.

В мужском турнире также не обошлось без наград. На третью ступень пьедестала поднялся 17-летний Геннадий Мамкин (191 + 30), который составил достойную конкуренцию лучшим траншейникам России, в числе которых был и победитель соревнований, Олимпийский чемпион Алексей Алипов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования