В Казани дали старт Международному турниру по борьбе на поясах

16 ноября 2018 г., пятница

16 ноября в Казани в спортивном комплексе «Тулпар» состоялось открытие Международного турнира по борьбе на поясах, посвященного 200-летию со дня рождения татарского ученого и богослова Шигабутдина Марджани.

Почетными гостями матчевых встреч по борьбе на поясах стали первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, Генеральный секретарь международной борьбы на поясах Хабир Хабибуллин, олимпийский чемпион, многократный чемпион мировых европейских и российских соревнований Абдулрашит Садулаев, а так же представители республик.

Гостей Казани и турнира приветствовал первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов:

«Позвольте вас приветствовать от имени руководства Республики Татарстан и поздравить  с открытием международного турнира по борьбе на поясах, посвященного двухсотлетию Шигабутдина Марджани. Хочу поблагодарить наших коллег из стран СНГ, которые прибыли, на первый подобный турнир. Мы надеемся, что в будущем этот турнир станет традиционным, и мы будем принимать его все с большим количеством участников. Сегодня на этом ковре я вам желаю интересной динамичной и зрелищной борьбы и пусть победит сильнейший!»

В заключение своего выступления Халил Хамитович наградил почетной грамотой Министерства спорта РТ  за заслуги в области физической культуры и спорта муфтия Камиля хазрата Самигуллина и мухтасиба центральной мечети «Тауба» (г. Набережные Челны) Алфаза Гарифуллина.

В  турнире принимают участие команды, представляющие страны тюркского мира – Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Туркменистан. Россию представляют две команды – сборная Республики Татарстан по борьбе на поясах и сборная Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

Соревнования проходят  в вольном стиле в формате матчевых встреч (по Олимпийской системе) в 7 весовых категориях: 62 кг, 68 кг, 75 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг, свыше 100 кг. 

По итогам соревнований участники, занявшие призовые места, награждаются медалями и дипломам, а также ценными подарками. Главный приз – путевка в Хадж. 

Организаторами соревнований выступили Духовное управление мусульман РТ, Международная федерация борьбы на поясах и Федерация борьбы на поясах РТ при поддержке Министерства спорта РТ.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования