В Казанском суворовском училище открылся ледовый дворец

15 декабря 2018 г., суббота

14 декабря в г. Казани на базе Казанского суворовского военного училища состоялось торжественное открытие ледового дворца «Суворовец».

В торжественной церемонии открытия приняли участие Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Олег Салюков, Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, начальник Казанского суворовского военного училища Валерий Миронченко, председатель общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации Павел Гусев, руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан, генерал-лейтенант полиции Асгат Сафаров, советник министра внутренних дел РТ, вице-президент Федерации хоккея РТ Андрей Рябов, министр спорта РТ Владимир Леонов, а также прославленные российские и советские спортсмены, легенды хоккея Александр Волчков и Геннадий Маслов.

Параллельно церемонии открытия новых ледовых спортивных сооружений прошли также в филиале Нахимовского военно-морского училища в г.Мурманске и Петрозаводского президентского кадетского училища, с которыми была организована видеоконференцсвязь. Присутствующие заслушали поздравления от министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу:

«Сегодня мы открываем 3 замечательных объекта в Казани, Мурманске и Петрозаводске, чтобы наши ребята росли здоровыми, сильными, умными. Уверен, что так и будет. Начало строительству современных спортивных объектов при наших учебных заведениях было положено несколько лет назад – многие из них уже оборудованы бассейнами, катками, спортивными залами. Я надеюсь, что это послужит по благо ребятам. Поздравляю вас с этим знаменательным событием!».

Также с приветствием ко всем присутствующим обратился Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Олег Салюков. Он вручил симоличиский ключ от ледового дворца начальнику Казанского суворовского военного училища, генерал-майору Валерию Миронченко.

Право получить символический ключ выпало отличнику учебу, спортсмену-разряднику, игроку хоккейной команды «Армеец», суворовцу Алмазу Карама. Также суворовцы получили сертификат на напольную игровую площадку «Аэрохоккей» из рук чемпиона мира и Европы, восьмикратного чемпиона СССР, трехкратного обладателя Кубка СССР, заслуженного мастера спорта Александра Волчкова.

Поздравил собравшихся с открытием ледового дворца и премьер-министр РТ Алексей Песошин:

«Сегодня у нас знаменательное событие: два ледовых дворца открываются — в Казани и селе Старое Дрожжаное. В республике достаточно большое внимание уделяется физической культуре и спорту, не исключением является и хоккей», — сказал Премьер-министр РТ. Он подчеркнул, что сейчас в республике имеется 43 крытых ледовых дворца, 655 открытых хоккейных коробок, многие из которых оборудованы теплыми раздевалками. Хоккеем в Татарстане занимается более 31 тыс. человек.

В заключении Алексей Валерьевич вручил сертификат на сумму 100 000 рублей на приобретение спортивного инвентаря и оборудования Валерию Миронченко. Более того, от Федерации хоккея РТ Суворовскому училищу был вручен сертификат на получение хоккейных клюшек «Заряд», а в честь открытия ледового дворца игроки команд получили памятные хоккейные клюшки от Министра обороны РФ Сергея Шойгу и Президента РТ Рустама Минниханова.

В 2018 году Казанское суворовское военное училище заняло первое место в Спартакиаде довузовских образовательных учреждений Министерства обороны РФ. В завершение торжественной церемонии Главнокомандующий Сухопутными войсками, генерал-полковник Олег Салюков вручил капитану команды Переходящий Кубок Министерства обороны РФ за первое место в Спартакиаде. Символическое вбрасывание между командами «Ак Барс Юниор» и «Армеец» провели легенды советского хоккея Александр Волчков и Геннадий Маслов.

Ледовый дворец Казанского суворовского военного училища «Суворовец» расположится на территории учебного заведения. Объект представляет собой крытый ледовый каток с трибунами, рассчитанными на 296 зрителей. Площадь ледовой арены составляет 1600 кв.м., размер коробки – 28 х 58 м. Общая площадь спортивного объекта составляет 3999 кв.м. Заливная машина в наличии.

Объект оборудован гардеробом, раздевалками, тренажерным залом, помещением для хранения, выдачи и сушки коньков, мастерской заточки коньков, помещением технического оборудования и инвентаря, душевыми, санузлами и другими служебными и административными помещениями.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования