Альметьевский «Нефтяник» выиграл «Русскую классику»

30 декабря 2018 г., воскресенье

Впервые в истории противостояния победу одержала команда хозяев.

В течение двух дней жители и гости Альметьевска наблюдали за хоккейными матчами на любой вкус, а венцом праздника стал матч чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором за победу боролись «Нефтяник» и нефтекамский «Торос».

Матчу предшествовало символическое вбрасывание шайбы, которое произвели президент ФХР Владислав Третьяк, глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин и заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» и президент АХК «Нефтяник» Ринат Шафигуллин.

Счет в матче открыли гости. В середине периода самым проворным у чужих ворот оказался Глеб Кузьмин – 0:1. Отыграться «Нефтянику» удалось только в середине матча. На передачу от борта откликнулся Ленар Мансуров, который нанес бросок с ходу и сравнял счет.

Спустя шесть минут гостей вновь вывел вперед Илья Баранов – 1:2. В конце встречи хозяева реализовали большинство: защитник Динар Хамидуллин бросил по воротам, а на пути полета шайбы ее подправил Михаил Мокин – 2:2.

В овертайме зрители голов не увидели – победитель определялся в серии буллитов. Ранее в играх «Русской классики» они еще не пробивались. Победный буллит на счету автора одной из шайб по ходу встречи Ленара Мансурова. Впервые в истории «Русской классики» победа досталась хозяевам.

На церемонии награждения Владислав Третьяк вручил капитану «Нефтяника» Максиму Хапову традиционный приз победителям от лиги – самовар. В завершение яркого спортивного события для болельщиков выступила группа «Дискотека Авария».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования