Дважды первые: Дивизион Чернышева выиграл Матч Звезд КХЛ 2019

21 января 2019 г., понедельник

В Казани победой команды дивизиона Чернышева завершился звёздный уик-энд 2019. Неделя Звезд Хоккея проходила в Республике Татарстан с 12 по 20 января.

Второй год подряд и Мастер-шоу, и Матч Звезд КХЛ прошли в формате турнира между сборными четырех дивизионов. Впервые два дня первенствовала одна команда. Сборная дивизиона Чернышева, ведомая Бобом Хартли и Марией Басс, была лучше всех в конкурсах хоккейного мастерства, а затем одержала две победы в мини-турнире четырех команд. Сначала они в первом полуфинале переиграли команду дивизиона Харламова, которую по праву можно было назвать командой-хозяином турнира, а в финале в поистине напряженной схватке одержали победу над дивизионом Боброва. Третье место заняла команда дивизиона Харламова, обыгравшая в матче за третье место команду дивизиона Тарасова.

Полуфиналы:

Дивизион Чернышева – Дивизион Харламова – 5:3

Дивизион Тарасова – Дивизион Боброва – 3:4

Матч за 3-е место:

Дивизион Харламова – Дивизион Тарасова – 8:7 Б

Финал:

Дивизион Чернышева – Дивизион Боброва – 4:3

Зрителей и участников приветствовали председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.

- Неделя Звезд – главный неигровой продукт КХЛ, и недельный формат себя полностью оправдал, - отметил Дмитрий Чернышенко. - Здесь в Татарстане организаторы делают всё на международном уровне. Они очень высоко подняли планку проведения Недели Звезд. Держать её будет очень сложно, но мы постараемся. А что касается формата – поскольку у КХЛ большая социальная нагрузка – мы, в отличие от заокеанских лиг, поддерживаем и молодёжный, и женский хоккей, они не могут выпасть из сферы наших интересов – и из-за уважения к болельщикам просто не можем запихнуть все мероприятия в один уик-энд. Именно поэтому все мероприятия растянуты на неделю. 

А здесь, в Татарстане вообще уникальная ситуация – мероприятия проходят сразу в трёх городах республики, каждый из которых сам по себе является одним из центров развития хоккея. Поскольку наша миссия формулируется как «Сильная лига – сильная сборная», то такие мероприятия позволяют развиваться продукту, и здесь наша целевая аудитория представлена наилучшим образом. Сюда приходят отдыхать семьями, прекрасная атмосфера. Это то, чем славится наш хоккей, то, за что мы благодарны организаторам здесь, в Татарстане.

В перерыве между матчами прошло награждение Бесценным трофеем: одному из болельщиков Mastercard и КХЛ предоставили уникальную и действительно бесценную возможность – разделить трофей с любимым игроком на Матче Звезд. Для того, чтобы стать претендентом на это, надо было записать на видео пожелание для него и разместить в соцсетях. Автор самого лучшего становился победителем. В итоге им стал Олег Белоусов, сказавший слова поддержки Данису Зарипову.

Медали всем участникам, призерам и победителям Матча Звезд КХЛ вручили Олимпийские чемпионы Александр Мальцев и Александр Пашков.

Завершилось мероприятие грандиозным 3-Д меппингом на Татнефть арене.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса» и дивизиона Харламова:

- Что обычно делаю с тем, кто не забивает буллит? Беседую. Говорим о том, чтобы человек поработал и в следующий раз реализовал свою попытку. Что касается моего буллита, то это мой ассистент Дарья Миронова помогла принять решение (улыбается). Да мне и самому захотелось. Думаю, в плане зрелищности это выглядело неплохо. Сам я, будучи игроком, буллиты не исполнял, поскольку играл в обороне. Да и другие игроки были, нападающие, они забивали и забивали здорово. Мне очень нравится атмосфера на Матче Звезд, столько людей пришли, болеют, это интересно всем. Праздник организован на очень высоком уровне, все получили удовольствие. Ребята хоккеисты отдохнули, несмотря на то, что сейчас в чемпионате очень сложный период.

Юха Метсола, голкипер «Салавата Юлаева» и дивизиона Чернышева:

- Я пытался пропустить шайбу, но это был такой плохой бросок! Я ничего не мог поделать, она бы всё равно не зашла. Здесь весело, Матч Звезд – хороший способ расслабиться, просто играем ради удовольствия.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда» и дивизиона Чернышева:

- Всё прошло на невероятном уровне, главные во всём этом было порадовать болельщиков и спонсоров. Именно таким и должен быть Матч Звезд. Победа здесь лишь первая часть для меня, крошечный шаг в сторону главной цели в Лиге. КХЛ провела невероятное мероприятие, а тренерская работа вообще не имеет значения. Впервые работал с девушкой в тренерском штабе, в нашей команде всё было на высшем уровне от начала и до конца. Я со своими игроками из «Авангарда» вместе завтракали, проводили время, и мы здесь представляли не себя или свой клуб, а весь хоккей.

- Всегда мы выходим на лёд побеждать, но это спорт, и поражения даже в таких матчах неприятны, - отметил Данис Зарипов (нападающий «Ак Барс» и дивизиона Харламова), - Хотя, больших поводов для расстройства нет. Мы старались, хотели выиграть, но не все моменты получилось реализовать. Надо было потренировать Зинэтулу Хайдяровича на исполнение буллитов? Да он хорошо пробил. Просто у вратаря оказались слишком большие щитки (смеётся).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования