Руководство Министерства спорта РТ встретилось с делегацией Чешской Республики

12 февраля 2019 г., вторник

Сегодня в Центре гребных видов спорта заместитель министра спорта РТ Айрат Ахмеров провел встречу с представителями компаний «MSR Engines» и  «Jet Surf» Мартином Шула и Радимом Седлачеком. В заседании так же приняли участие исполнительный директор федерации автомобильного спорта Рафаэль Багаутдинов, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» РанкоТепавчевич, торгово-экономический представитель Республики Татарстан в Чешской Республике Зуфар Абдулгалеев, директор Центра гребных видов спорта  Альберт Каримов.

C 2009 года фирмы господина Шулы «MSR Engines»  и «JetSurf» занимаются разработкой и производством моторных сёрфев. Фирма производит 4 типа сёрфов в зависимости от мощности используемого двигателя. Компанией также разработан и произведен сёрф на электрическом моторе, который пока из-за своих технических параметров не пользуется у потребителя большой популярностью.

С 2011 года фирма «JetSurf» выступает организатором национального чемпионата по моторным сёрфам. Была сформирована международная федерация моторных сёрфов с офисом в Швейцарии, которая объединяет около 200 спортсменов. Четвертый год проводится мировой чемпионат Motosurf WorldCup, лицензия на проведение которого принадлежит чешской компании JetSurf. Этапы проводились в Монако, Лондоне, Праге, Петербурге, на Флориде, в Мексике, Китае и Корее. В соревнованиях участвует от 70 до 80 спортсменов.

В ходе совещания гостям была представлена инфраструктура города. Мартин Шула в ответной речи рассказал о проводимых чемпионатах по мотосерфу и об использовании моторных серфов в учебно-тренировочном процессе сноубордистов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования