Регбийный клуб «Стрела» провел первый домашний матч

24 мая 2019 г., пятница

24 мая на Центральном стадионе прошел первый домашний матч казанского регбийного клуба «Стрела» против команды «Кубань» в рамках Кубка России. Встреча завершилась победой гостей со счетом 33:8.

Игра началась с символического удара многократного чемпиона России и члена национальной сборной Айдара Ахметшина по мячу, согласно регбийной традиции, знаменовавшее окончание игровой карьеры. С самого начала матча инициативу захватили гости, и уже на 7-й минуте им удалось открыть счет.  Затем соперники обменялись штрафными, и на табло загорелось 3:6. Перед окончанием первого тайма краснодарцы еще раз занесли мяч в зачетную зону и оторвались на 5 очков.

Во второй половине матча игроки «Кубани» реализовали штрафной, а «Стреле» удалось занести мяч в зачетную зону доведя счет до 8:14. Позднее более опытные краснодарцы успешно провели попытку и реализацию и вырвались вперед – 8:21. Попыткой в регби называется занос мяч игроком в зачетную зону и засчитывается, если игрок касается мячом земли, удерживая его рукой или другой частью тела. За это дается пять очков. Реализация назначается после успешной попытки: игрок устанавливает мяч напротив места занесения попытки и пробивает по воротам. В случае успеха, команда зарабатывает еще два очка.

Для казанских регбистов это первый домашний матч после воссоздания клуба. В ноябре 2018 года Премьер-министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным было принято решение о возрождении легендарного Регбийного клуба «Стрела». На данный момент казанцы выступают в Чемпионате России и в Чемпионате Высшей лиги и по регби-7. Игры проходят по двухдневной туровой системе, где команды играют в день по три матча. В Чемпионате России казанский клуб после первого тура занимает пятое место; второй состав в Высшей лиге после двух туров, сыгранных в Йошкар-Оле и в Москве, основался на первой строчке.

Первый домашний матч возрождённого клуба посетили Премьер-министр РТ и президент РК «Стрела» Алексей Песошин, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов и другие. А так же, несмотря на то, что ребги новый вид спорта для Казани, поддержать команду пришло не малое число болельщиков.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования