В Татарстане увеличены выплаты ведущим спортсменам республики

11 июля 2019 г., четверг

Соответствующее постановление Кабинета Министров РТ было опубликовано 10 июля.

В соответствие с Постановлением Кабинета Министров от 10.07.2019 №564 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 20.02.2018 № 98 «О Государственной поддержке спортсменов и тренеров за высокие спортивные достижения в международных и всероссийский спортивных соревнованиях» в Татарстане увеличены размеры ежемесячных стипендий ведущим спортсменам республики за высокие спортивные достижения.

Соответствующие выплаты производятся за лучшие результаты, показанные спортсменов за отчетный период. Так, увеличились размеры ежемесячных стипендий за высокие спортивные достижения, показанные на Первенстве России (молодежь, юниоры), Спартакиаде молодежи России и Первенстве России (юноши и девушки от 14 лет и старше), Спартакиаде учащихся России.

По сравнению с предыдущими показатели рост размера произошел в 1,2 раза. Теперь за призовые места на Первенстве России (юноши и девушки от 14 лет и старше) и Спартакиаде учащихся России полагаются ежемесячные стипендии размером 6 000 рублей (I место), 4 440 рублей (II место) и 3 000 рублей (III место).

За призовые места на Первенстве России (молодежь, юниоры) и Спартакиаде молодежи России полагаются ежемесячные стипендии размером 12 000 рублей (I место), 9 000 рублей (II место) и 6 000 рублей (III место).

Более того, по дисциплинам олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта, не входящих в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр размеры выплат увеличены с 25% до 50% от утвержденных размеров стипендий.

Вопрос выплат ежемесячных стипендий и премиальных вознаграждений за высокие спортивные достижения поднимался министром спорта Республики Татарстан Владимиром Леоновым в ходе заседания коллегии Министерства «Об основных итогах деятельности Министерства спорта Республики Татарстан в 2018 году и задачах на 2019 год».

Ранее размеры стипендий и премий на тот момент были установлены постановлением Кабинета Министров РТ еще в январе 2010 года и с того времени не пересматривались, соответственно, остро стоял вопрос увеличения их размеров.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования