Саъди Исмаилов завоевал вторую «бронзу» на Универсиаде в Неаполе

11 июля 2019 г., четверг

11 июля в рамках ХХХ Всемирной летней Универсиады 2019 года завершились соревнования по настольному теннису. В последний день разыгрывались награды в личном разряде среди мужчин. По итогам данного турнира обладателем «бронзы» впервые в истории стал российский спортсмен, представитель Республики Татарстан Саъди Исмаилов.

Сам спортсмен так прокомментировал итоги своего выступления на студенческих Играх:

«Я очень рад этой бронзовой медали – было очень сложно, так как в нашем виде спорта доминируют китайцы. Я очень доволен двумя «бронзами», можно сказать, даже немного удивлен. В четвертьфинале удалось выиграть у сильного китайского спортсмена, но сегодня, к сожалению, просто не хватило сил на его соотечественника. Это первая медаль в личном разряде у российских спортсменов в настольном теннисе. Можно сказать, я сотворил небольшую историю. До этого россияне не завоевывали медали в личном разряде, поэтому я очень доволен результатом на этой Универсиаде», - рассказал Исмаилов пресс-службе Министерства спорта Республики Татарстан.

На пути к медали в 1/32 финала Исмаилов уверенно обыграл итальянца Алессандро Ди Марино – 4:0. В следующем раунде соревнований татарстанец оказался сильнее Юма Цубои из Японии – 4:1. В 1/8 финала Саъди всухую переиграл румына Михай Александру Маноле – 4:0. В четвертьфинале студент Поволжской академии спорта взял верх над Линсюань Куном из КНР – 4:2.

В матче за выход в финал Исмаилов уступил будущему победителю мужского одиночного турнира, китайцу Цзыян Юю – 0:4 – и разделил третью ступень пьедестала почета с еще одним представителем КНР Чжу Линьфэнем.

Отметим, что татарстанец стал единственным «некитайским» участником полуфинала.

Медаль Саъди Исмаилова стала 10 для представителей Республики Татарстан на Универсиаде в Неаполе. Всего в активе наших спортсменов – 2 «золота», 3 «серебра» и 5 «бронз». Для самого Исмаилова это уже вторая награда на Универсиаде. Ранее он в паре с Яной Носковой стал бронзовым призером соревнований по настольному теннису в миксте.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования