В Казани стартует Европейский Олимпийский отборочный турнир по регби-7

12 июля 2019 г., пятница

13-14 июля на Центральном стадионе Казани состоится Европейский Олимпийский отборочный турнир по регби-7 среди женских команд. В соревнованиях примут участие 12 стран. Команда-победитель соревнований напрямую попадет на Олимпиаду-2020 в Японии, а команды, занявшие второе и третье места, продолжат борьбу в следующем раунде турнира – «Репешаже».

Основной состав участников турнира определился на первом этапе чемпионата Европы во Франции 29-30 июня, где сборная России заняла второе место, уступив в финальном матче французским спортсменкам. Еще пять команд на отборочный турнир определились после побед в других европейских дивизионах. В столицу Татарстана приехали сборные Франции, Ирландии, Испании, Англии, Польши, Италии, Германии, Молдовы, Чехии, Румынии, Швеции.

«Казань в очередной раз принимает крупные международные соревнования, для нас это большой праздник. Приглашаю всех посетить это зрелищное мероприятие и поддержать участниц турнира», - рассказал на предматчевой пресс-конференции заместитель министра спорта Республики Татарстан Алмаз Мингулов. Он также напомнил, что во время Европейского Олимпийского отборочного турнира по регби-7 среди женских команд пройдут полуфинальные и финальные матчи федеральной регбийной лиги среди мужчин.

«Мы рады вернуться в Казань. Соревнования по регби-7 проходят в этом городе уже в 5-й раз. Мы убедились, что здесь созданы самые благоприятные условия для всех команд. Этот год для всех является особенным, потому что в эти выходные на турнире одна команда получит путевку на Олимпийские игры в Японию в 2020 году. Потому мы можем быть уверены, что команды покажут все, на что они способны, а зрители увидят настоящий накал страстей на поле», – говорит директор по маркетингу и коммуникациям Европейской федерации регби Себастьян Фай.

«Нас ждет два дня соревнований, где мы будем следить за 12 командами. В субботу, 13 июля, в 11.00 начинается программа стыковых матчей. В группу «А» входят Франция, Польша, Италия и Молдова. Группа «В» представлена Россией, Англией, Швецией и Германией. Группа «С» – Испания, Ирландия, Чехия и Румыния. В воскресенье, 14 июля, соревнования начинаются в 10.00. Будем следить за матчами серии плей-офф. Еще раз хочу отметить, что только одна команда будет удостоена путевки на Олимпиаду-2020. Также соревнования будут продолжены раундом «Репешаж», - рассказал директор европейского олимпийского квалификационного турнира по регби-7 среди женских команд Вячеслав Холевак.

«Казань на протяжении последних 7 лет является одной из столиц регби в России. Без Казани мы уже не можем представить ни всероссийские соревнования, ни международные. Регби во второй раз будет представлено на Олимпиаде в новейшей истории, и мы очень ждем этого момента», - отметил спортивный директор Федерации регби России Сергей Марков.

«Мы хотим пригласить всех желающих на стадион, чтобы поддержать спортсменок, потому что это главная в этом году для всех нас игра, в которой мы ни в коем случае не должны оступиться. И в этом нам сильно могут помочь болельщики. Команда находится в хорошей физической форме, морально мы готовы. На каждый матч будем выходить, как на последний, потому что все команды приехали сюда выигрывать, а победитель будет один. Ведь мало того, что есть только одно место напрямую в Токио, так еще нужно будет бороться за второе и третье места, чтобы вообще не пропустить Олимпиаду», – рассказала капитан женской национальной сборной России по регби-7 Алёна Михальцова.

Болельщиков ждут не только захватывающие спортивные состязания, но и много других активностей: детский батутный комплекс с полосой препятствий, гигантские шахматы, игровая зона (Play Station с игрой в регби), регбийные ворота, куда любой желающий может попробовать забить мяч, а также розыгрыш призов и подарков. 13 июля, в 12.45 на Центральном стадионе перед соревнованиями выступит Марина Карпова, лауреат международных конкурсов, а 14 июля в 13.00 – ансамбль танца «Казань».

Вход для зрителей – свободный.

О турнире

Казань впервые принимает отборочный олимпийский турнир, до этого с 2015 года здесь проходили этапы чемпионата Европы по регби-7 среди женских команд. В 2017 и 2018 годах сборная России по регби-7 становилась победителем европейского чемпионата в столице Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования