В Буинске открылась новая универсальная спортплощадка

13 августа 2019 г., вторник

Мини-футбольное поле появилось в поселке ж/д разъезда Лащи.

13 августа в поселке ж/д разъезда Лащи Черки-Гришинского сельского поселения состоялось торжественное открытие новой универсальной спортивной площадки. В торжественном открытии приняли участие глава Буинского муниципального района Марат Зяббаров, а также депутаты Госсовета РТ Шакир Ягудин и Ринат Гайзатуллин, которые поздравили местных жителей с появлением нового спортивного объекта.

В этот же день на новом объекте прошли первые соревнования по футболу – турнир среди команд общеобразовательных школ.

Новый спортивный объект представляет собой площадку для игры в мини-футбол с искусственным покрытием и имеет ограждение спортивных зон, а также оборудование искусственного освещения для занятий физкультурой и спортом в темное время суток. 

Спортивный объект построен и введен в эксплуатацию в рамках Программы строительства универсальных спортивных площадок в городах и населенных пунктах муниципальных образований Республики Татарстан. Этот масштабный проект реализуется при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с 2013 года. 

Всего с 2013 по 2018 годы построено 887 спортивных площадок во всех 45 муниципальных образованиях Республики Татарстан. В 2019 году программа реализуется в рамках празднования 100-летия образования ТАССР, в течение года планируется ввести в эксплуатацию 105 универсальных спортивных площадок и 8 лыжных баз.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования