Регбийный клуб «Стрела» стал бронзовым призером Высшей лиги

7 октября 2019 г., понедельник

С 3 по 6 октября в Москве на стадионе «Фили» проходил финал Высшей лиги по регби 15. В турнире приняли участие сильнейше команды России по регби, в том числе казанский клуб «Стрела».

За сезон РК «Стрела» не потерпела ни единого поражения и отправилась на финал фаворитом. К сожалению, в полуфинальном матче казанцы уступили команде «Енисей-СТМ-2» и дальше боролись за третье место в лиге.

6 октября на регбийном стадионе «Фили» казанцы обошли дубль «Красного Яра» и стали бронзовыми призерами.

Холодный дождь и вязкий газон сильно замедлил темп матча за третье место. На протяжении почти всего первого тайма силы были равны, команды разыгрывали бесчисленное множество коридоров, а погода не давала точно бить по воротам.

Ближе к концу тайма события начали разворачиваться активнее. На 31-й минуте Никита Красиков получил желтую карточку за захват игрока без мяча, оставив «Стрелу» в меньшинстве, однако «Яр» не смог воспользоваться численным перевесом. Но это не помешало казанцам вплотную подойти к зачетке красноярцев, додавить его молом и унести попытку в раздевалку. Счет открыл Герхард Визаж. Получилось без реализации, сложная позиция и погодные условия не дали пробить по воротам – 5:0.

Второй тайм прошел с чередой взаимных потерь. До середины второго тайма счет не поменялся. На 25-й минуте «Яр» подвела несогласованность действий, пришлось выбить мяч в аут. «Стерла» вновь выиграла коридор в чужих 22-х и начала работу молом. Работа форвардов привела ко второй попытке казанцев – 10:0. Занос оформил Антон Кометов. Точная реализация сделала счет 12:0.

Красноярцы мощно отработали форвардами, но «Стрела» стояла стеной, используя преимущество в физической силе. Из-за многочисленных остановок матч затянулся, но на счете это не отразилось. Победа «Стрелы».

«Стрела» (5) 12:0 (0) «Красный Яр-2»

Лучшими игроками этого матча признаны:

«Красный Яр-2»: Никита Федякин

«Стрела»: Герхард Визаж

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования