В Казани прошел фестиваль «ГТО без границ»

19 октября 2019 г., суббота

Фестиваль собрал порядка 140 участников.

Спортивный фестиваль «ГТО без границ» для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел сегодня в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона в Казани.

Фестиваль собрал порядка 140 участников, на нем впервые официально принимались нормы ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья.

К мероприятию также присоединились заместитель министра спорта Республики Татарстан Айрат Ахмеров, начальник Отдела реализации спортивных проектов Исполкома Казани Роман Ивачев, заместитель начальника отдела по работе с инвалидами Министерства труда занятости и социальной защиты РТ Дарина Бадрутдинова и другие.

Нынешний фестиваль – это уникальное спортивное мероприятие, где люди с различными формами инвалидности пробуют свои силы в испытаниях, входящих во всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Подобные мероприятия также прошли в семи регионах России, участие в них приняли более 1,5 тыс. человек.

Сегодня людей с ограниченными возможностями здоровья на фестивале ждали адаптированные испытания комплекса ГТО: бег на протезах, гонки на колясках, подтягивания из положения лежа, челночный бег, бросок мяча в цель, полоса препятствий и другие. Кроме того, все желающие смогли принять участие в мастер-классах по скандинавской ходьбе в классическом варианте и на колясках, фехтованию, бочче, баскетболу на колясках и другим видам спорта.

Кроме того, здесь организовали инклюзивную площадку, где можно было испытать на себе, как люди с поражением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения адаптируются к повседневной жизни.

Всероссийский проект по развитию физической культуры для людей с инвалидностью – «ГТО без границ – инклюзивное спортивное движение» реализует фонд содействия людям с ограниченными возможностями «Сопричастность» при поддержке фонда президентских грантов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования