Павел Колобков посетил строящийся лыжно-биатлонный комплекс в Казани

14 января 2020 г., вторник

Министр спорта России ознакомился с ходом строительства нового объекта.

14 января министр спорта Российской Федерации Павел Колобков в рамках рабочей поездки в Казани посетил строящийся лыжно-биатлонный комплекс, располагающийся в поселке Мирный г. Казани. 

Экскурсию по стройке гостю республики провели министр спорта РТ Владимир Леонов и исполнительный директор Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Артур Сабитов.

«Комплекс расположится в черте города, что делает его удобным и доступным для жителей города, потому мы рассчитываем, что он станет местом притяжения любителей лыжных гонок. Вместе с тем трасса комплекса готовится с учетом требований Федерации лыжных гонок России, она подлежит сертификации и на ней будет возможно проводить соревнования всероссийского уровня среди профессиональных спортсменов», - рассказал Артур Сабитов.

Ранее концепция строительства лыжно-биатлонного комплекса, в которой определены его функционал и наполнение, была одобрена Президентом РТ Рустамом Миннихановым, а осенью 2019 года на определенной для этого территории стартовали строительные работы.

Для справки:

Лыжно-биатлонный комплекс расположится рядом со спортивным центром «Динамо». Настоящий проект включает лыжные и биатлонные трассы, трибуны, стрельбище, здания для проката лыж, вакс-кабины для спортсменов и другие хозяйственные помещения. Протяженность трассы составит 5 км, предусмотрены круги для всех лыжных и биатлонных дисциплин – 0,8 км, 1,4 км, 1,5 км, 2,5 км 3 км, 3,3 км, 3,75 км и 5 км. 

Также предполагается осуществить реконструкцию гостиницы и расширить парковки, имеющиеся на базе «Динамо». На территории нового спортивного комплекса будут созданы все условия для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований различного уровня. В дальнейшем здесь планируется размещение республиканской спортшколы по лыжным гонкам и биатлону. Строительство будет осуществлено в несколько этапов.

Также в ходе пребывания в Мирном Павел Колобков посетил располагающийся здесь комплекс пулевой стрельбы, где базируется Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе. Павел Анатольевич ознакомился с условиями занятий для спортсменов и понаблюдал и поучаствовал в тренировочном процессе, пообщался с юными спортсменами и тренерами.

Для справки:

Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе функционирует с 1961 года, а с 2011 года располагается на базе нового, построенного в 2010 году комплекса стендовой стрельбы «Свияга» в Верхнеуслонском районе РТ. Вместе с тем местом проведения тренировочных занятий и соревнований определен комплекс пулевой стрельбы «Динамо» в пос.Мирный (г.Казань). В настоящий момент в Тетюшском муниципальном районе – месте, где зародился и начал развиваться этот вид спорта в РТ еще в прошлом веке – расположен филиал спортшколы. Республиканская спортивная школа ведет подготовку 480 спортсменов – 317 по стендовой стрельбе и 163 по пулевой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования