В Пестрецах открыли новый универсальный спортивный зал

13 февраля 2020 г., четверг

13 февраля в Пестречинском районе состоялось торжественное открытие нового универсального спортивного зала «Меша». В нем приняли участие руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров, министр спорта РТ Владимир Леонов, глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов и дргуие почетные гости.

Они поздравили петсречинцев с появлением нового объекта и выразили уверенность, что он будет пользоваться популярностью у жителей.

Общая площадь объекта составляет более 1 400 кв. м.  В комплексе расположены помещения для занятий баскетболом, волейболом, армерестлингом, борьбой корэш и другими видами спорта. На 1 этаже расположился спортивный и тренажерный зал, на 2 этаже – зал для занятий боксом и борьбой. Комплекс оснащён комфортными раздевалками со всей необходимой мебелью, оборудован для посещения лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Спортивный комплекс «Меша» был построен в рамках республиканской программы по строительству спортивных универсальных залов.

Каждый год на территории Пестречинского муниципального района строятся новые спортивные объекты. Так, например, за 7 лет открылось 9 универсальных спортивных площадок. В 2018 году состоялось открытие современного плавательного бассейна «Сула». В этом году начала функционировать лыжная база в селе Пестрецы.

Строительство и ремонт спортивных сооружений – одна из задач, осуществляемых в Республике Татарстан, в рамках реализации федерального проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Он предусматривает увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% в Российской Федерации доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Данный показатель будет достигнут путем создания системы мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Соответствующий указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России, был подписан Президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2018 года.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования