Алмаз Мингулов посетил спортивные объекты Набережных Челнов

25 марта 2020 г., среда

Заместитель министра спорта РТ проинспектировал ход строительство новых сооружений.

25 марта заместитель министра спорта РТ Алмаз Мингулов с рабочей поездкой посетил г.Набережные Челны. В рамках пребывания в городе Алмаз Минвазыхович в сопровождении начальника управления физкультуры и спорта исполкома Набережных Челнов Романа Насретдинова побывал на ряде строящихся спортивных объектов города и провел выездные совещания.

Так, Алмаз Минвазыхович побывал на строящемся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» новом крытом плавательном бассейне. Его строительство включено в федеральный проект в 2019 году и стартовало осенью прошлого года. Сейчас строительная готовность объекта составляет более 70%. Ожидается, что объект будет введен в эксплуатацию весной-летом 2020 года. В него войдут чаша бассейна на 6 плавательных дорожек длиной 25 метров, а также детский бассейн с чашей размером 6х10 метров, раздевалки и ряд административных помещений.

Посетил Алмаз Мингулов и еще один объект в Челнах, возводимый в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Ледовый дворец в Набережных Челнах вошел в план реализации федерального проекта на 2020 год. Новый объект площадью более 3,5 тыс. кв.м. помимо ледового поля 58х28 метров будет включать ряд административных помещений.

Также замминистра спорта РТ ознакомился с ходом строительства крытого футбольного манежа. Напомним, старт строительству 4 манежей в 2019 году дал лично Президент РТ Рустам Минниханов. К 100-летию образования ТАССР в республике появятся 3 футбольных и 1 футбольно-регбийный объекты. Два из них будут построены в г. Казани, по одному – в г. Набережные Челны и г. Нижнекамске.

Строительство объектов спортивной инфраструктуры – одна из задач по достижению показателей в рамках реализации и федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который предусматривает увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% в Российской Федерации доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Данный показатель будет достигнут путем создания системы мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Соответствующий указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», устанавливающий и утверждающий национальные проекты России, был подписан Президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2018 года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования