Рафис Бурганов встретился с чемпионами России по легкой атлетике

18 февраля 2013 г., понедельник

Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан состоялось торжественное награждение победителей чемпионата России по легкой атлетике в помещении, который прошел с 12 по 14 февраля 2013 года в г.Москва. Во встрече приняли участие министр Рафис Бурганов, заместитель министра Халил Шайхутдинов, заместитель директора центра спортивной подготовки сборных команд РТ Альберт Багаутдинов, начальник отдела развития видов спорта Раиф Вафин, и главный тренер Республики Татарстан по легкой атлетике Денис Капустин.

Напомним, что Риназ Ахмадеев завоевал "золото" в беге на 5000 м (13.48,27), Руслан Самитов завоевал "золото" в тройном прыжке (17,06м) и показал третий результат сезона в мире (!).

«Поздравляем вас с успешным выступлением, - поприветствовав спортсменов, сказал Рафис Бурганов. – Эта ваша заслуга, а также заслуга ваших тренеров, от первого до нынешнего, каждый из них вложили в вас частичку совей жизни. Желаю вам, что бы эти первые медали чемпионов России были не последними, что бы их проба с каждым годом возрастала: Россия – Европа – Мир – Олимпийские Игры – все это реально, но для этого нужно работать и работать… Сегодня у нас есть все условия, чтобы тренироваться на максимуме. Президент нас поддерживает, так что нужно оправдать его ожидания» - заявил министр.

На вопрос министра о ходе гонки чемпионата России ответил Ринас Ахмадеев выступавший на дистанциях 3 и 5 км: «Больше настраивался на тройку (3 км), хотел выполнить Мастера спорта международного класса, получилось и после этого с уверенностью вышел на дистанцию в 5 км и выиграл. Очень рад, что все так удачно сложилось. Когда готов к гонке и "тройка" и "пятерка" кажутся не такими сложными дистанциями, тактика примерно одинаковая различия лишь в скоростях».

Также министр поведал, что планирует принять участие в заседании Министерства спорта России по вопросу комплектования сборных команд. «Будем разговаривать с представителями федераций, разбирать составы команд, продвигать татарстанских спортсменов, хотя медаль говорит сама за себя», - отметил Рафис Бурганов.

«Состав сборной по легкой атлетике будем пересматривать, так как некоторые спортсмены на последних соревнованиях выступили слабо, результаты команды ухудшились. По статистике спортсмены достигают своих лучших результатов в 26-28 лет, а Руслану исполнится еще только 22, и мы надеемся, что у него все победы еще впереди», - выразил свое мнение Денис Капустин.

Отметим, что за победу в чемпионате России спортсмены получат единовременную премию 12 тыс., а также в течение года им будут начислять стипендию в размере 20 тыс.рублей.

На данный момент спортсмены готовятся выступить на чемпионате Европы и Летней универсиаде 2013 года.

 

Справка.

В подготовке победителей принимали участие тренеры-преподаватели:

Кузнецов Михаил Павлович – заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник физической культуры (тренер Ахмадеева Ринаса);

Тухбатуллин Фаниль Фаритович – тренер-преподаватель МУ ДОД «ДЮСШ №1» г.Бавлы (тренер Ахмадеева Ринаса);

Капустин Денис Викторович – вице-президент федерации легкой атлетики Республики Татарстан, главный тренер Республики Татарстан по легкой атлетике (тренер Самитова Руслана);

Капустина Нина Алексеевна – тренер-преподаватель МАОУ ДОД СДЮСШОР «Тасма» (тренер Самитова Руслана);

Мухамедов Гумер Абдрахманович – тренер-преподаватель МБОУ ДОД КДЮСШ «Авиатор» (тренер Самитова Руслана).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования