День физкультурника и регби

12 августа 2013 г., понедельник

10 августа был богат на спортивные мероприятия. В рамках празднования Дня физкультурника в Москве в Центре пляжных видов спорта на Ленинградском проспекте прошел VII-й Московский международный турнир по пляжному регби. Тридцать мужских, четыре женских и четыре ветеранских коллектива боролись за призы традиционного старейшего в России турнира по пляжному регби.

В турнире ветеранов казанские «Седые Барсы» в упорной борьбе уступили московским «Филям» 5-7 и заняли второе место, как и в прошлом году. Но были уверенно побеждены московские команды «All Greens» и «Moscow dragons». Красивейшими попытками в составе казанской команды отмечались в зачетке у противника Рустем Гарифуллин, Константин Иванов, Валерий Носов, Роман Шагалеев, Ильгиз Галимов. Очень напористо сыграл Руслан Хабибрахманов. Да и матч с «Филями» получился интереснейшим и боевым.

Мужская, т.е. основная часть турнира, была разбита на 5 дивизионов. В первом дивизионе собрались основные претенденты на звание лучшего коллектива по пляжному регби. Как и предполагалось, основная борьба развернулась между казанскими ребятами из «Динамо-Энергия» РТ и московским «Зеленоградом». Именно эти две команды и составляют основу сборной России по пляжному регби. Казанская команда за час до начала игр приехала на автобусе в Москву вместе с ветеранами, но это не убавило сил ребятам из Татарстана. Наоборот мобилизовало. Имея две уверенные победы на «Филями» и командой МАИ казанские ребята не оставили шансов игрокам из «Зеленограда» в личной встрече. Все игру контролировали мяч и играли уверенно в командную коллективную игру, что позволило победить команду «Зеленоград». В последнем матче против команды сборной Москвы U 19 уверенно довели матч до победы. Тем самым, воспитанники клуба «Энергия» (Казань) в 2013 году выиграли все три самых значительных турнира по пляжному регби в России в июне в Санкт-Петербурге, в июле в Казани и в августе в Москве. Лучшим игроком турнира был признан капитан сборной России по пляжному регби и казанской «Энергии» Руслан Мухутдинов. Здорово сыграли игроки сборной России по пляжному регби Радик Талипов и Степан Королев. Следует отметить Сергея Николаевского, Руслана Закирова, Александра Тихонова и Ильдара Пирджанова.

В женской части турнира казанская команда, к сожалению, не выступала.

Надо отметить, что проведение турнира в Центре пляжных видов спорта на стадионе с трибунами на 3,5 тысяч мест, интернет трансляция турнира, широкая география участников – это еще один шаг к развитию пляжного регби, к популяризации регби.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования