Сергей Хурсанов – победитель международного старта

11 июня 2014 г., среда

Двукратным победителем второго этапа международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок чемпионов» стал студент Поволжской академии спорта и туризма Сергей Хурсанов. Соревнования проходили в Липецке и собрали около 300 представителей разных стран мира, среди которых немало титулованных пловцов – призеров и чемпионов мира, Европы иОлимпийских игр. Дистанцию в одну морскую милю - 1852 метров, Сергей преодолел за 18 минут 35 секунд, победив в возрастных категориях «16-19 лет» и «19-21 лет».

«В России соревнования проходят в три этапа, первый прошел в Москве, третий пройдет в Волгограде, - комментирует Сергей. – В общих заплывах принимать участие могли все желающие, но в заплыв профессионалов допуск только по специальным приглашениям. К сожалению, на первый этап я попасть не смог, так как в самом разгаре была подготовка и выступление на основных стартах сезона. По этой же причине могу не попасть на третий этап - предстоит отбор на чемпионат Европы. Если все пройдет успешно, то в это время поеду на европейское первенство».

«Мне нравится выступать и в бассейне, и на открытой воде. Но на открытой воде больше - там лучше получается, не случайно я вошел в состав сборной России именно в этом виде программы. Но в бассейне тоже стараюсь не уступать, иногда мне удается пробиться в финал и навязать борьбу, - делиться Сергей Хурсанов. – Плавание на открытой воде и в бассейне – как разные виды спорта – кардинально отличаются.  Основная сложность в том, что в разных водоемах - в море, в реке или в озере нужно уметь ориентироваться, подбирать силу гребка в зависимости от волны, течения и погодных условий. Да и дистанции отличаются. В бассейне, например, самая длинная дистанция - 1500 метров, тогда как на открытой воде, на официальных чемпионатах – 25 км. А на соревнованиях Гран-при дистанции составляют 19,57 или 88 км. Думаю, разница ощутимая».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования