В Москву на «Славу»…

27 сентября 2014 г., суббота

С 20 по 25 сентября в Москве на стадионе «Слава» проходил XIII-й детский турнир на «Кубок Банка Зенит по регби». Соревнования проходили в двух возрастных категориях.

В возрасте 2003 г.р. и в возрасте 2002 г.р. выступало по 20 команд, причем география участников была очень обширная от Калининграда до Красноярска, от Краснодара до Санкт-Петербурга. Благодаря финансированию «Национального благотворительного фонда развития детского регби» в соревнованиях смогли принять участие и мальчишки из Республики Татарстан.

В составе сборной РТ приняли участие спортсмены РСДЮСШОР «Динамо», ДЮСШ «Спектр» и ДЮСШ «Челны-Экстрим».

В возрасте 2003 г.р. юные регбисты из Татарстана заняли седьмое место, а в возрасте 2002 г.р. шестое место.

Лучшим игроком в команде 2003 г.р. стал ученик 9-й гимназии Московского района г. Казани Дамир Имамутдинов. Следует отметить самоотверженную игру Тимура Закирова, Салмана Гасанова и Айдара Гайсина.

Лучшим игроком в составе сборной Татарстана 2002 г.р. был признан учащийся школы № 87 Московского района г. Казани Амир Фатыйхов. Самым результативным в составе сборной РТ стал ученик школы № 33 Авиастроительного района г. Казани Реналь Нургалиев, завершавший результативные действия своей команды.

Не только спортивными результатами могут похвастаться юные регбисты. Многие из ребят впервые поехали в поезде, кто-то первый раз прокатился на московском метрополитене. «Национальный благотворительный фонд развития детского регби» организовал обзорную экскурсию по Москве. Теперь ребята имеют представление о масштабности и красоте столицы нашей родины.

Ребята из Татарстана посетили и праздник, посвященный 40-летию регбийного клуба «Слава» (г.Москва), который проходил 20 сентября на одноименном стадионе. В рамках праздника мальчишки посмотрели матч «Слава» (Москва) – «Оксфорд» (Англия).

В общем были победы, обидные поражения, интересные экскурсии, отличное питание и проживание, «отдых» от учебной школьной программы и, конечно, призы и подарки от «Национального благотворительного фонда поддержки детского регби». Тренера и руководители фонда делают все, чтобы детям было интересно заниматься спортом, развиваться, становиться «Быстрее,выше,сильнее». А медали и призовые места, еще придут.

«Регби-слава, слава-регби» !

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования