В Казани прошел Ежегодный республиканский шахматный турнир на кубок Адип Альмира

21 марта 2016 г., понедельник

20 марта в Доме «Сәләт» состоялся Ежегодный республиканский шахматный турнир на кубок Адип Альмира. В этом году в турнире приняли участие 70 человек в возрасте от 7 до 45 лет из Казани и районов Республики Татарстан.

Адип Альмир в приветственном слове выразил благодарность организаторам и дал наставления участникам: «Каждое участие – это опыт. Желаю всем удачи! Пусть победит сильнейший!»

Исполнительный директор фонда «Сәләт» также принял участие в торжественной церемонии открытия: «В зале присутствуют 4 поколения людей, влюбленных в шахматы. Я очень рад приветствовать вас в Доме «Сәләт». У нас есть мечта: сделать шахматы «заразной творческой болезнью». Второй год подряд мы проводим этот турнир, и результаты нас радуют. Вы все сегодня молодцы, каждый из вас победитель! Успехов, друзья!» 

Организаторам – участникам шахматного клуба «Атлант» сообщества «Сәләт» – при стремлении каждого победить удалось сохранить дружескую атмосферу. Турнир прошел в 7 туров по швейцарской системе, по нескольким возрастным категориям: по двум для девочек – младшей и старшей, и трем для мальчиков –младшей, средней и старшей.

Главным судьей турнира выступила преподаватель клуба Альбина Бакунина.

Каждый участник получил сертификат об участии, ну а победители – Руслан Файзрахманов и Анастасия Токарева – и памятные подарки. Поздравляем!

Игорь Смирнов, руководитель клуба «Атлант»:

- Я считаю, что турнир прошёл весьма успешно. Количество участников превысило ожидаемое число, что говорит о популярности шахмат. Радует, что приехали гости из Балтасей, Аксубаево и Зеленодольска. Большой ажиотаж был среди младшего возраста, что очень важно. Мы получили хорошие отзывы как от участников, таки от родителей. Проигравших не было!

Вячеслав Андреев, родитель:

- Сын, Петр, в свои 9лет уже 3 года занимается шахматами. В сообществе «Сәләт» мы впервые, атмосфера нам очень нравится! Нам с сыном также интересны ваши спортивные проекты.

Альфред Шакиров, родитель:

- Дочке Камилле 10 лет. 3 года она занимается шахматами, второй раз учсатвует в вашем турнире, потому что мы ищем любую возможность реализовать шахматные способности. Шахматы – это древняя игра, которая развивает логику, здравое мышление. Для девочки, мне кажется, это очень полезное качество.

Азат Булатов, номинант Ежегодной Премии «Сәмрух», участник:

- Шахматами я занимаюсь уже с младших классов. Научила играть меня мама, затем в Лениногорске я начал ходить на шахматный кружок. В «Сәләт»е я тоже активно занимаюсь шахматами: на форуме в Билярске был в составе сборной алана «Раушан», и мы заняли призовые места. А в турнире на кубок Адипа Альмира участвую во второй раз.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования