«Круче только чемпионат мира!». В Казани рассказали о Kazan World Grand Prix 2016

8 июля 2016 г., пятница

8 июня в Казанской академии тенниса состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в г.Казани международного турнира по пляжному теннису Kazan World Grand Prix 2016.

Спикерами на пресс-конференции выступили министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов, директор Казанской академии тенниса, представитель оргкомитета турнира Равиль Ногуманов, итальянский теннисист, участник первой сеяной пары Гран-При Казани по пляжному теннису, вторая ракетка мира Алессандро Кальбуччи, немецкая теннисистка, участница первой сеяной пары Гран-При Казани по пляжному теннису; вторая ракетка мира Марайке Бигльмайер, первая ракетка России по пляжному теннису среди женщин; участница Гран-При Казани Юлия Чубарова, первая ракетка России по пляжному теннису среди мужчин, участник Гран-При Казани Никита Бурмакин.

С приветственным словом к присутствующим обратился Владимир Леонов:

«Каждый год Казанская академия тенниса принимает большое количество соревнований не только всероссийского, но и международного уровня и вот здесь стартовал очередной интереснейший турнир. Ни для кого не секрет, что сейчас существует некий тренд развития именно пляжных видов спорта, от которого мы стараемся не отставать. Мы также надеемся, что корты, которые появились специально к этому турниру, будут задействованы местными жителями и по окончании соревнований.

Радует и то, что в эти в Казани собрались лучшие представители пляжного тенниса со всего мира. Безусловно, для нас это большой опыт и лишний повод продемонстрировать свое умение проводить такие мероприятия. Турнир обещает быть интересным, ведь круче него – только чемпионат мира!», - сказал Владимир Леонов.

Поддержал его и Равиль Ногуманов, который рассказал

«За очень короткие сроки мы возвели эти 6 кортов, которые предназначены именно для пляжного тенниса. Сами спортсмены, которые уже успели их опробовать, остались довольны их качеством. Теперь на базе Казанской академии тенниса имеются корты 3 видов покрытий: хард, грунт и песок. Все они будут функционировать и после турнира. Надеемся, что этот турнир станет традиционным для Казани», - сказал Равиль Уелович.

Ответили на вопросы журналистов и иностранные спортсмены – Алессандро Кальбуччи и Марайке Бигльмайер отметили, что турнир организован на очень высоком уровне, похвалили места размещения спортсменов и сами игровые площадки. Они заверили, что при таком отношении к пляжному теннису его стремительное развитие в республике не заставит себя долго ждать.

Похвалили местных пляжных теннисистов и лучшие игроки России – Никита Бурмакин, который на первой стадии турнира сыграл против татарстанского теннисиста, отметил, что он оказал ему достойное сопротивление.

Напомним, с 8 по 10 июля в Казанской академии тенниса состоится крупнейший турнир в мировой истории пляжного тенниса Kazan World Grand Prix, призовой фонд которого составит $50 000 (более 4 млн рублей). По значимости данный турнир уступает только чемпионату мира. Соревнования пройдут на специально выстроенных песчаных кортах Казанской академии тенниса. 10 июля состоятся финальные матчи среди мужчин и женщин, большая развлекательная программа, а также показательный матч с участием почетных гостей и звезд пляжного тенниса.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования