Дмитрий Цинман – обладатель Кубка мира по русским шашкам!

20 декабря 2016 г., вторник

19 декабря татарстанский шашист, выигравший престижный турнир сразу в двух программах, прибыл в Казань.

Абсолютного триумфатора соревнований встретили представители Министерства по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан, руководители ГАУДО «ЦСДЮШШОР им. Р.Г.Нежметдинова», а также сотрудники средств массовой информации.

Сам Дмитрий не упустил возможности поделиться своими впечатлениями и эмоциями от прошедших соревнований:

«Этот успех со мной разделяет моя семья, друзья, близкие, сотрудники шахматной школы и представители Министерства, благодаря которым я имел возможность сконцентрироваться на соревнованиях и показать такой результат. Конкуренция на турнире с момента его первого проведения сильно возросла, состав участников существенно изменился – элита шашек со всего мира. Очень приятно, что в таких условиях мне с первой попытки удалось завоевать сразу два кубка мира – в классической и молниеносной программах», - сказал Цинман.

Помимо главного триумфатора Кубка мира на соревнованиях отличился еще татарстанский воспитанник: Андрей Гнелицкий, ученик Цинмана, стал бронзовым призером в обоих программах. Всего в Кубке мира по русским шашкам, который состоял из 7 этапов, приняло участие 263 шашиста из 38 стран.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования