Строительные отряды Татарстана возводят Олимпийские объекты в Сочи

30 июня 2011 г., четверг

30 июня в 06:30 по московскому времени в Сочи прибыл Республиканский студенческий строительный отряд «СИГМА». Группа ребят, сформированных на базе Казанского государственного архитектурно-строительного университета, будет принимать участие в строительной кампании Олимпийских объектов.

В этом году стройотряд из Татарстана будет работать на одном из самых важных объектов - главном медиацентре Олимпийского парка, вмещающем 4500 представителей СМИ. Планируется, что пресс-центр будет сдан в 2012 году.

Право на  возведение Олимпийских объектов строительные отряды получили благодаря победе на Всероссийском конкурсе.

По словам директора Республиканского центра студенческих трудовых отрядов Рината Садыкова, в Сочи к 2014 году будет построено 11 спортивных объектов, среди которых центральный стадион, большая и малая ледовые арены для хоккея, биатлонный комплекс. В рамках подготовки строятся главная Олимпийская деревня, Олимпийский стадион, на котором будут проведены церемонии открытия и закрытия игр. Все объекты нужно возвести в сжатые сроки. Поэтому руководство Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Российских студенческих отрядов приняло решение о привлечении строительных отрядов.

Активная подготовка к организации Всероссийской студенческой стройки на объектах XXII зимних Олимпийских игр в Сочи началась с  января 2010 года. Молодежная общероссийская общественная организация «Российские студенческие отряды» подписала соглашения о сотрудничестве с подрядными организациями  ОАО «Российские железные дороги» и вузами путей сообщения, а также ГК «Олимпстрой» по определению объемов работ для студенческих отрядов,  подготовке отрядов к работе, обеспечению проживания, питания и т.д.

Пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования