На Спартакиаде учащихся России по бадминтону прошли первые игры

22 июня 2017 г., четверг

21 июня в Центре бадминтона стартовали финальные соревнования по бадминтону 8 Летней Спартакиады учащихся России.

Участниками торжественной церемонии открытия соревнований стали Предсдатель Наблюдательного совета федерации бадминтона РТ – Председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, проректор по административной работе и социальному развитию Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Ильшат Файзуллин, член Наблюдательного совета федерации бадминтона РТ Валентина Липужина, тренер по бадминтону, заслуженный работник физической культуры РТ Фарид Валеев и президент федерации бадминтона РТ Юрий Чаплыгин.

Гости отметили, что финал Спартакиады одно из самых значимых соревнований в году, которое собирает сильнейших юниоров – победителей отборочных этапов и приятно, что турнир проходит в одном из самых современных комплексов в стране – Центре бадминтона в Казани.

В первый соревновательный день состоялись игры в подгруппах в мужском и женском одиночном разряде. Из представителей Татарстана первые места в своих подгруппах заняли Павел Монич, Людмила Усова и Кристина Липовская. Все спортсмены представляют город Казань.

Во второй день соревнований, 22 июня пройдут игры мужского и женского одиночного разрядов до стадии полуфиналов и стартует смешанный парный разряд.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования