КМ-2018. Марта Мартьянова завоевала «серебро» в команде сборной команды России по фехтованию на рапирах среди женщин

7 ноября 2017 г., вторник

В составе сборной России на командном этапе Кубка мира во французском городе Сен-Море выступали Инна Дериглазова, Анастасия Иванова, Марта Мартьянова (Республика Татарстан) и Светлана Трипапина.

Встреча с командой Испании в 1/8 финала затруднений у россиянок не вызвала – 45:24. Победа над венгерской сборной в четвертьфинале далась не так легко. Наши девушки вели на протяжении всей встречи, но дважды – в третьем и седьмом бою – соперницам удалось приблизиться к ним на расстояние одного укола (15:14 и 33:32). В заключительном поединке Фанни Крейшш, на чемпионате мира в Лейпциге едва не преградившая Инне Дериглазовой победный путь к «золоту», предприняла решительную попытку вывести свою сборную в следующий круг. Для победы она должна была нанести Светлане Трипапиной 11 уколов, однако наша рапиристка не позволила ей этого сделать – 45:42.
Полуфинальная встреча с командой США поначалу не заладилась, но в пятом бою Светлана Трипапина, выиграв у Сабрины Массиалас со счетом 6:1, вывела российскую сборную вперед – 20:18. Далее Инна Дериглазова и Марта Мартьянова увеличили преимущество до 7 уколов: Трипапина и Ли Кифер вышли на завершающий встречу поединок при счете 35:28. Лидер американской сборной, подобно Крейшш в предыдущей встрече, начала атаковать, но, чтобы выиграть, ей пришлось бы совершить фехтовальный подвиг. Ей этого не удалось сделать, в то время как россиянка нанесла необходимые для победы 10 уколов.

В финале с итальянской сборной россиянки не сумели взять инициативу в свои руки, и после четвертого боя соперницы были впереди на 6 уколов. В пятом бою Анастасия Иванова, выиграв 6:1 у Камиллы Манчини, сравняла счет. Однако поддержать ее подругам по команде не удалось – 45:38 в пользу «Скуадра адзурра».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International