«Стрела» одержала победу в 6 туре Чемпионата России

31 июля 2020 г., пятница

30 июля казанская «Стрела» на своем поле обыграла «Славу» в матче 6-го тура «Лига ставок – Чемпионата России по регби» − встреча завершилась победой команды ДжейПи Нила со счетом 35:19.

Соперники перед очной встречей соседствовали в турнирной таблице, что только добавляло перца этому матчу – от результата игры зависело очень многое. В прошлом туре и те, и другие уступили, но тренеры не стали сильно ротировать состав. Тренерский штаб «Стрелы» сделал 3 перестановки – вместо Александра Безверхова, Никиты Саютина и Гиорги Холуашвили с первых минут появились Николай Казаликашвили, Данила Чегодаев и Роман Ходин. В составе «Славы» произошло две замены – Алексей Скобиола и Александр Афанасьев уступили свои места Эндрю Куну и Джордану Холтгейту.

В первом тайме команды долго не могли открыть счет – сказалась важность матча, который ни тем, ни другим проигрывать было нельзя. Домашние трибуны помогли «Стреле» выйти вперед: быстрая атака с участием Алексея Голова и Хетага Дзобелова привела к попытке последнего, которую Якобус Мараис дополнил точной реализацией. Гости ответили тем же – попытка Омари Гриняева, реализация Джина Уиллемса. До перерыва команда Нила все-таки сумела выйти вперед: в отсутствие удаленного на 10 минут Мараиса пробить штрафной взялся Йоханнес Тромп и попал – 10:7 в пользу «Стрелы» после первого тайма.

Вторую сорокаминутку казанцы начали очень мощно – по одной попытке занесли Магомед Давудов и Айдар Гафаров, два очка точной реализацией добавил Мараис. Гости, впрочем, быстро вернулись в игру – коридор, успешный мол и попытка сократили их отставание в счете до 10 очков. Мараис забил свой штрафной, но «Слава» и не думала сдаваться – попытка, реализация, и лишь 6 очков отставания. Однако, ошибка гостей в обороне привела к попытке Сергея Евсеева, которую подкрепил точной реализацией Мараис. В концовке «Стрела» точно попала со штрафного и  закрыла вопрос о победителе: 35:19 – победа хозяев.

ДжейПи Нил, главный тренер «Стрелы»:

«Это была очень тяжелая игра, в которой обеим командам нужна была победа. Я рад, что нам удалось хорошо подготовиться к этой дуэли. Здорово, что наши парни вышли на поле и начали играть с первых минут. Это то, что нам не удалось сделать неделю назад в матче с пензенским «Локомотивом». Я поздравляю нашу команду с заслуженной победой. Неудавшиеся штрафные? Штрафные это всегда 50\50 − забьешь или нет, и мы не знаем, что произойдет в следующую секунду. Но я отмечу, что арбитр хорошо вел игру сегодня, и видел моменты под правильным углом, а мы смогли скорректировать наши удары во второй половине матча».  

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International