В Казани прошла церемония открытия чемпионата России по синхронному плаванию

25 ноября 2020 г., среда

Сегодня во Дворце водным видов спорта в Казани прошла церемония открытия чемпионат России по синхронному плаванию. В соревнованиях принимают участие порядка 350 спортсменов из 14 городов и регионов страны. Перед началом соревнований в дисциплине комби спортсменов, тренеров и судей поприветствовали Депутат Государственной Думы РФ, Вице-президент Федерации синхронного плавания России, заслуженный тренер России Ольга Павлова, первый заместитель министра спорта Республики Татарстан, заслуженный работник физической культуры Татарстана и России Халил Шайхутдинов, а также и.о. ректора Поволжской академии физкультуры, спорта и туризма, первый вице-президент Российского студенческого спортивного союза Рафис Бурганов.

Ольга Павлова отметила, что чемпионат России стал долгожданным стартом.

«Для нас это большой праздник, мы очень ждали вас, несмотря на сложности, которые существуют в мире. Сегодня чтобы проводить соревнования, нужно выполнить огромные регламенты. Иногда возникала мысль: «А может быть не проводить?» Но мы по-другому не можем, потому что синхронное плавание – самый сильный, медалеемкий, золотой вид спорта. Сегодня на этой глади начались водные баталии – красота, зрелищность, грация, эмоции, новые программы, запредельные элементы», - сказала Ольга Павлова.

Вице-президент Федерации синхронного плавания России выразила слова благодарности оргкомитету турнира, Дирекции спортивных и социальных проектов, Министерству спорта Республики Татарстан. Ольга Павлова также пожелала успехов спортсменам.

«Думаю, что в Олимпийском Токио мы точно будем на пьедестале почета, и вы все понимаете, на какой его ступени», - отметила вице-президент федерации.

С открытием чемпионата всех также поздравил первый заместитель министра спорта Республики Татарстан Халил Шайхутдинов. Он выразил признательность Федерации синхронного плавания России за доверие, оказанное Казани в проведении чемпионата.

«Мы имеем честь принимать в пятый раз самых лучших спортсменов, судей, тренеров. У казанцев и гостей будет возможность в течение трех дней наслаждаться яркими, красивыми синхронными выступлениями спортсменов», – Халил Шайхутдинов.

Он отметил, что в Татарстане развиваются водные виды спорта. На сегодня в республике 234 бассейна, и их строительство продолжается. Первый заместитель министра спорта Татарстана поблагодарил главного тренера сборной России Ольгу Павлову за открытие в республике школы Татьяны Покровской, которая сегодня готовит резерв. Халил Шайхутдинов выразил надежду на то, что татарстанские спортсмены войдут в число ведущих команд страны.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International