Победители городского турнира «Кожаный мяч» получили мячи с автографами футболистов сборной России

10 июня 2021 г., четверг

В Казани завершился городской этап турнира среди юных футболистов «Кожаный мяч». Чемпионом в старшей возрастной группе в дивизионе «Дворовый спорт» стала команда «Авангард» Советского района. Финальные матчи прошли сегодня на стадионе «Трудовые резервы».

В решающей игре с футболистами «Авангарда» встретилась команда гимназии №179 Ново-Савиновского района. Исход матча решила серия пенальти – спортсмены Советского района обыграли своих соперников со счетом 3:2. Третье место в турнирной таблице старшей группы заняла команда школы №70 Кировского района.

Всего за право представить город на республиканском уровне сражалась 171 команда в трех возрастных категориях: младшая (2010-2011 гг.), средняя (2008-2009 гг.) и старшая (2006-2007 гг.). Это порядка 3 тысяч 420 юных футболистов. Победителями во всех трех возрастных группах в дивизионе «Спорт» стали команды СШОР Вахитовского района.

В церемонии подведения итогов городского этапа соревнований приняли участие министр спорта РТ Владимир Леонов, руководитель Исполнительного комитета Казани Рустем Гафаров, председатель городской федерации футбола Евгений Варакин, ветеран футбольного клуба «Рубин» Альберт Файзуллин, председатель Федерации футбола РТ Александр Гусев, председатель Комитета физической культуры и спорта Казани Альберт Салихов и главы администраций районов.

«Я считаю, что все участвующие команды уже победители. Уверен, что нынешние юные спортсмены в будущем будут представлять нашу страну на лучших стадионах России и мира. Хочу пожелать вам красивых игр, а болельщикам – дружной поддержки. Также хочу поблагодарить правительство республики за ту спортивную инфраструктуру, которая есть у нас в городе», – сказал Р.Гафаров. Он подчеркнул, что ребята участвовали в юбилейном турнире «Кожаного мяча» – соревнования проводятся уже более 55 лет.

По словам Александра Гусева, «Кожаный мяч» позволяет юным футболистам развиваться в спорте. «Мы будем и в дальнейшем это движение продвигать. Очень приятно, что в Казани все прошло на высоком профессиональном уровне. Все участники получили определенную закалку, опыт и мастерство. Хочу пожелать всем юным футболистам дальнейшего профессионального роста. Мы хотим, чтоб из вас выросли именитые футболисты, которые укрепили бы наши команды», – сказал он.

Помимо победных медалей некоторые из участников получили дополнительные награды. Так, лучшим вратарем по итогам матчей стал игрок команды «Авангард» Ильсур Сабиров, лучшим защитником – игрок команды лицея №83 Карим Мисалов, лучшим нападающим – игрок из школы №70 Оскар Ихсанов, а лучшим игроком турнира признан футболист команды гимназии №179 Амир Еникеев. Им вручили памятные статуэтки, подарки от футбольного клуба «Рубин» и мячи с автографами игроков сборной России по футболу.

Напомним, всероссийский турнир «Кожаный мяч» – это детско-юношеские соревнования по футболу. Первый турнир прошел по инициативе легендарного советского вратаря Льва Яшина в 1964 году, но его провели только в одной возрастной группе. На сегодняшний день соревнования проводятся в трех возрастных группах и являются самыми массовыми соревнованиями по футболу на территории Российской Федерации.

В этом году команды формировались на базе общеобразовательных школ, подростковых клубов, клубов по месту жительства и спортивных школ. Все игры проходят на современных муниципальных стадионах города, среди которых футбольно-легкоатлетический манеж Центрального стадиона, «Тасма», «Ракета», «Кожаный мяч», «Трудовые резервы» и другие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International