В школы Олимпийского резерва Татарстана поставлен инвентарь в рамках проекта «Спорт – норма жизни»

21 июля 2021 г., среда

На адресную финансовую поддержку спортивных организаций в Республике Татарстан по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта предусмотрено порядка 46 тысяч рублей.

В этом году ряд республиканских спортивных школ олимпийского резерва и Казанское училище олимпийского резерва получат адресную финансовую поддержку на покупку инвентаря в рамках реализации федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография».

Инвентарь по адресной поддержке уже поступил в некоторые школы олимпийского резерва. В ГБУ «РСШОР по стендовой и пулевой стрельбе» к новому сезону поступили патроны для стендовой стрельбы. В школу по водным видам спорта «Акватика» поступили прибор «Светолидер», музыкальный центр, купальники для синхронного плавания, беговая дорожка и трубки. Воспитанники школы по регби получили регбийные мячи, поясы для тэг-регби, фишки для разметки, сумки для мячей, сумки спортивные, мешки для мячей, барьеры и тренажеры.

Республиканская школа по зимним видам спорта «Барс» получила новый снегоход «Буран», лыжи, ботинки для прыжковых лыж, крепления и мишени. Для учащихся Казанского училища олимпийского резерва поступили стартовые очки, ракетки для настольного тенниса, инвентарь для плавания (моноласты, эспандер, лопатки), электронный свисток, тренажер, тормозной парашют, массажер, толчковый тренажер, набор стрелковых очков, мишени для стендовой стрельбы, Лыжи, крепления, ботинки и палки лыжные.

В спортивную школу «Батыр» поставлены новые кимоно, спортивные куртки, футболки и кроссовки.

На адресную финансовую поддержку спортивных организаций в Республике Татарстан по базовым олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта предусмотрено 46 093,28 тыс. рублей, из них: федеральный бюджет – 26 734,10 тыс. рублей, республиканский бюджет – 19 359,18 тыс. рублей.

Согласно Правилам предоставления, федеральная субсидия направлена на реализацию программ по спортивной подготовке в соответствии с федеральными стандартами, в том числе приобретением спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки, а также на приобретение автобусов для перевозки спортсменов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International