Флорбольный клуб «Ирбис» стартует в Первой лиге чемпионата России по флорболу

14 сентября 2021 г., вторник

«Ирбис» — первый клуб по флорболу, который будет представлять Татарстан на Российской флорбольной арене среди мужских команд. С 17 по 19 сентября «Ирбис» примет первые матчи Лиги сезона 2021-2022 в столице Татарстана. Встречи пройдут в СК «Олимпиец» (ул. Горьковское ш., д. 160).

Флорбольный клуб «Ирбис» начнёт своё участие с домашнего тура и примет в гости команды «Техник» (Нижегородская область), «Кольчуга» (г. Москва), «Олимп» (Нижегородская область), «Северные волки» (г. Москва), «Ямал» (Ямало-ненецкий автономный округ), «Сестрорецкие борбы» (Ленинградская область). Восемь коллективов Первой лиги чемпионата России по флорболу сыграют в Казани по 2 тура.

Впервые созданный казанский клуб по флорболу включил в состав игроков молодежной и национальной сборной России, а также воспитанников клуба «Беркет», выступавших в прошедшем сезоне в первенстве России.

Расписание игр:

17 сентября

19:30 Ирбис (Казань) – Северные Волки (Москва)

18 сентября

13:30 Сестрорецкие бобры (Сестрорецк, Лен. область) – Ирбис (Казань)

19:30 Кольчуга (Москва) – Ирбис (Казань)

19 сентября

9:00 Ирбис (Казань) – Олимп НН (Нижний Новгород)

15:00 Ирбис (Казань) – Техник (Навашино, Нижегородская обл)

Для справки:

Флорбол — командный вид спорта из семейства разновидностей хоккея с мячом. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

Флорболом в Татарстане занимается порядка 700 спортсменов. В Казани 15 клубных детских команд регулярно тренируются и выступают на первенстве города Казани по флорболу.

По республике флорбол активно развивается в городах Альметьевск (5 школ), Азнакаево (5 школ), Бугульма (6 школ) и в поселке Богатые Сабы (5 школ).

Всего по Татарстану флорболом охвачены 48 школ, это более 1000 учеников общеобразовательных учреждений.

С 2021 года в Татарстане запущена Школьная флорболая лига. Пилотный сезон прошел в марте 2021 года, среди школьников г. Казани.

Напомним, вид спорта «флорбол» вошел в программу Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года. Игры 2022 года станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в России. Они пройдутв 2023 году Казани – городе, который имеет большой опыт проведения крупных событий мирового уровня.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International