«Ак Барс» второй раз победил в «зеленом дерби»

13 октября 2021 г., среда

В первом периоде хозяева быстро захватили территориальное преимущество. Настолько, что свой первый бросок казанцы смогли нанести лишь за пять с половиной минут до конца стартового отрезка игры, 8–2 за период. 

Не изменился рисунок игры и после перерыва. Первое удаление в матче арбитры усмотрели лишь в середине второго периода. Казанцы получили первое большинство, которое не реализовали. Судьба продолжала улыбаться гостям — в середине периода штанга отразила бросок хозяев. Тут и первая шайба влетела в ворота «Салавата Юлаева». Дмитрий Кагарлицкий бросил, шайба попала в финского стража ворот хозяев Юху Метсола, отлетела в шлем Николая Коваленко, 0:1.

В третьем периоде казанцы реализовали свой шанс в равных составах, когда Дмитрий Воронков прекрасным кистевым броском в девятку забросил свою первую в сезоне шайбу, 0:2. Но в большинстве хозяева одну шайбу отыграли, 1:2. Еще через 39 секунд и вторая шайба влетела в ворота «Ак Барса», 2:2. 

В овертайме забить никому не удалось, поэтому пришлось пробивать буллиты. И здесь удача улыбнулась казанцам. Точнее, вытащил серию Билялов, отразивший все четыре броска, а Дмитрий Кагарлицкий и Александр Бурмистров свои подходы использовали. Вторая подряд победа «Ак Барса» в «зеленом дерби» в сезоне. 

После 18 матчей в активе казанцев теперь 25 очков и третье место. В следующем туре 14 октября «Ак Барс» сыграет в Магнитогорске с лидером чемпионата «Металлургом».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International