Сэлэтовцы чтят память Анвара Хайри

2 декабря 2016 г., пятница

3-4 декабря в НОЦ «Фәнсар» в Билярске (Алексеевский район) пройдут Чтения им. Анвара Хайри.

Анвар Хайри был специалистом по исламу, профессиональным переводчиком, талантливым публицистом, вместе с тем, для нас, для тысяч детей и взрослых, выросших в Сәләт, он стал наставником и надежным другом.

На протяжении десятелетий давал знания активистам Сәләт по изучению ископаемых Билярского городища, переводя на татарский язык записи секретаря посольства Багдада Ибн Фадлана. Так Анвар Хайри воспитывал у детей любовь к Билярску, к его истории и историческим памятникам.

В чтениях памяти Анвара Хайри примут участие члены семьи Анвара Хайри, а также руководитель проектов Сәләт АдипАльмир; глава Алексеевского района Владимир Козонков; историк, член-корреспондент Академии наук РТ, доктор исторических наук Фаяз Хузин; историк, общественный деятель, академик Академии наук РТ, профессор, доктор исторических наук Индус Тагиров; археолог, доктор исторических наук Айрат Ситдиков; Заслуженный деятель науки РТ, доктор философских наук Фарит Султанов и члены семьи Анвара Хайри.

О большом вкладе Анвара Хайри в развитие своего родного Аксубаевского района расскажут и активисты клуба «Сәләт-Аксубай».

В рамках чтений состоится выставка, на которой будут представлены фотографии и работы деятеля.

Официальное открытие состоится завтра, 3 декабря, в 11.00, а творческий вечер «Сөләйман дөньясы», посвященный поэту Сулейману, в 19.00.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International