Подписали соглашение о сотрудничестве

23 мая 2016 г., понедельник

23 мая в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан состоялась церемония подписания соглашения о проведении в Казани чемпионата мира по спортивному ушу. Сами же соревнования пройдут в 2017 году. Предварительные сроки проведения чемпионата мира были определены как сентябрь-ноябрь 2017 года.

В чемпионате планируется участие более 80 стран с общим количеством участников около 1,5 тысяч человек. На право проведения чемпионата мира также претендовали города Франции, Польши и Болгарии.

Со стороны федерации в мероприятии приняли участие Исполнительный Вице-президент международной федерации ушу Гох Энтони Тенгкой, президент всероссийской федерации ушу Глеб Музруков и другие. Принимающую сторону представлял первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов.

С приветственным словом к гостям Казани выступил Халил Хамитович «У нас есть команда, за плечами которой, проведение соревнований различного уровня – поэтому вы можете не волноваться за организацию. Мы может провести этот турнир хоть завтра!», - с готовностью заявил первый заместитель. Также Халил Хамитович отметил и тот факт, что в рамках организации будут задействованы и студенты Поволжской академии спорта, которые «зарядятся» энергией ушу, тем самым будут популяризировать этот вид спорта.

С ответным словом выступил господин Гох Энтони Тенгкой. В свою очередь он выразил уверенность в профессионализме команды, которая будут организовывать турнир, отличный уровень спортивных объектов, принимающих соревнования.

«У Казани есть все необходимое для проведения мероприятия на высоком уровне!», - поделился мнением представитель международной федерации.

В завершение мероприятия состоялось трехстороннее подписание соглашения о проведении чемпионата между Министерством по делам молодежи и спорту РТ, международной федерации ушу и всероссийской федерацией ушу.

Отметим, что церемонии подписания предшествовала экскурсия по объектам, которые, вероятно, примут соревнования - Центр бокса и настольного тенниса, а также Академия тенниса

Напомним, что 13 ноября 2015 года, на заседании Международной Федерации ушу в г.Джакарте (Индонезия), столицу республики в качестве города-кандидата на проведение чемпионата мира по спортивному ушу в 2017 году представил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования