В Казани подвели итоги работы Федерации лыжных гонок и биатлона РТ в сезоне 2018-2019

15 мая 2019 г., среда

15 мая в Казани состоялась пресс-конференция Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан, в ходе которой были подведены итоги работы организации в сезоне 2018-2019, а также озвучены планы на новый соревновательный период.

В общении с журналистами приняли участие министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, президент Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшат Фардиев, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, двукратный обладатель Кубка мира Александр Завьялов, главный тренер сборной РТ Эдуард Галеев, двукратный призер Олимпийских игр 2018 года Андрей Ларьков, бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года Анна Нечаевская и другие.

Прошедший сезон стал одним из самых успешных в истории лыжных гонок Республики Татарстан. Сборная команда одержала блестящую победу на Кубке России и вернула себе почетный трофей. Кроме того, сборная Республики Татарстан впервые в истории лыжных гонок стала чемпионом страны.

 «Результаты наших спортсменов в прошедшем сезоне достойные. Если сравнивать их с результатами предыдущих лет, то можно заметить положительную динамику. Это и международные соревнования, и соревнования внутри страны. Радует, что растет количество татарстанцев в составе сборной России, это тоже очень серьезный показатель. Потому что попасть в национальную сборную при высокой конкуренции дорогого стоит», – поделился с журналистами Владимир Леонов.

Так, по итогам сезона 2018-2019 в копилке сборной Татарстана по лыжным гонкам 45 медалей, из них 9 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых медалей. Этот показатель на 45% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Отдельно Владимир Александрович отметил заслуги президента Федерации лыжных гонок и биатлона РТ Ильшата Фардиева:

«За большим делом всегда стоят конкретные люди. В свое время Федерацию возглавил Ильшат Шаехович. Он в хорошем смысле фанат своего дела, собравший команду профессионалов, которой удалось выстроить работу с Международной федерацией, с Федерацией лыжных гонок России», - сказал министр.

Также Владимир Леонов заверил, что в 2019 году будет продолжен масштабный проект по вводу в эксплуатацию многофункциональных лыжных баз:

«Три года назад мы создали программу, начали делать модульные базы, сегодня они работают по всему Татарстану. В 2019 году запланировано построить ещё 8 лыжных баз с необходимым инвентарем и бураном.  С учетом замечаний прошлых лет с этого года данные проекты подверглись изменению в плане планировки и отделки помещений.

Продолжим работу в тандеме, который у нас сложился между Министерством спорта и Федерацией. Мы друг друга слышим, понимаем. Я уверен, что те вопросы, которые в любом случае возникают, все решаемы. Нас очень поддерживает наш президент Рустам Минниханов. Это тоже очень важно», - заключил министр спорта РТ.

В свою очередь Ильшат Фардиев поблагодарил Министерство спорта и журналистов за сотрудничество и выразил надежду, что оно будет продолжено в том же плодотворном ключе.

Ильшат Шаехович также подтвердил разделение Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан на две отдельные организации:

«Когда семь лет назад нас попросили объединить структуры, мы согласились. Однако каждый из видов спорта требует большого внимания, поэтому полноценно развивать обе дисциплины проблематично. При этом есть Союз биатлонистов России, есть отдельная Федерация лыжных гонок России. Сегодня состоялось собрание учредителей, где было принято решение заниматься лыжными гонками. Мы пройдем регистрацию и будем называться – Федерация лыжных гонок Республики Татарстан. Новая Федерация биатлона также уже создаётся», - сообщил он.

По завершении пресс-конференции в торжественной обстановке состоялась церемония награждения отличившихся спортсменов, тренеров, активистов лыжного спорта, а также ветеранов, которые получили благодарственные грамоты из рук Владимира Леонова.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования