Более 2000 человек вышло на открытую тренировку по боксу в Казани

20 июля 2019 г., суббота

Флешмоб был посвящен Международному дню бокса.

20 июля в Казани на площади Тысячелетия прошел спортивный флешмоб в поддержку самой масштабной открытой тренировки по боксу. Казань стала частью большого события: 22 июля, в Международный день бокса, Федерация бокса России на Красной площади г.Москвы организует самую масштабную в мировой истории бокса открытую тренировку с участием более 5 000 человек.

Ожидается, что эта тренировка войдет в книгу рекордов Гиннесса как самая массовая и масштабная – в проекте примут участие 85 регионов России и 175 стран мира.

Собравшихся на площади Тысячелетия боксеров и любителей спорта и здорового образа жизни приветствовали исполняющий обязанности министра спорта РТ Халил Шайхутдинов и Президент Федерации бокса РТ Сергей Игнатьев.

«Спасибо всем многочисленным присутствующим за то, что собрались сегодня здесь, в самом сердце Казани под стенами Кремля. Здорово, что нас так много – более 2 000 человек сегодня примут участие в открытой тренировке в поддержку Международного дня бокса. Передаем привет нашей столице, Москве, где 22 июля пройдет главное событие.

Этот вид спорта любим и популярен в республике, а занимающиеся им ребята и девушки сильны не только физически, но и характером и волей. Здесь с нами и наш прославенный боксер Айрат Хаматов – человек, к достижениям которого всем любителям бокса стоит стремиться.

Хочется поблагодарить Федерацию бокса России, Федерацию бокса Татарстана за проделанную работу и возможность собраться сегодня здесь в такоми составе. Ура! Татарстан, вперед! Мы вместе, мы сильные!», - приветствовал собравшихся Халил Хамитович.

Выступил перед любителями бокса и Президент Федерации бокса РТ Сергей Игнатьев:

«В эти дни под руководством Федерации бокса России во всех регионах нашей страны проходят масштабные тренировки, мастер-классы, благотворительные акции, конкурсы и самые разные мероприятия, направленные на пропаганду спорта и здорового образа жизни и популяризацию бокса. Отрадно, что при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова, Правительства РТ, мэрии Казани и, конечно, всех любителей этого вида спорта, сегодня здесь собралось более 2 000 человек.

Я думаю, что этот проект войдет в историю российского бокса как один из самых массовых в мире. Всем желаю приятно провести время и получить массу удовольствия на этом спортивном празднике!», - приветствовал участников тренировки Сергей Михайлович.

В рамках церемонии денежный сертификат вручили Айрат Хаматову, который ровно 30 лет назад, в 1989 году стал чемпионом мира по боксу. После приветствия Сергей Игнатьев вместе с другими тренерами показал несколько упражнений и провел тренировку для собравшихся. Также на площадке прошли спортивные конкурсы и концертная программа с выступлениями творческих коллективов.

К акции в Казани присоединилось более 2 000 спортсменов, занимающихся боксом, а также любителей спорта и здорового образа жизни не только из Казани, но и других городов и районов Республики Татарстан.

Все они стали частью самой массовой тренировки, которая войдет в книгу рекордов Гиннесса. По численности задействованных в открытой тренировке людей Казань уступит только Москве.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования