Первую в 2019 году модульную лыжную базу открыли в Менделеевске

31 августа 2019 г., суббота

Спортивный объект возведен в рамках республиканской программы строительства универсальных спортивных площадок.

30 августа, в День Республики Татарстан в Менделеевске состоялось торжественное открытие новой блочной модульной лыжной базы. Торжественными гостями церемонии стали председатель Госкомитета по туризму РТ Сергей Иванов и Глава района Валерий Чершинцев. Они поздравили местных жителей с появлением нового спортивного объекта и выразили уверенность, что с вводом в эксплуатацию современной модульной базы сторонников активного отдыха в районе станет еще больше.

Более того, Глава района Валерий Чершинцев вручил в подарок новому комплексу снегоход, необходимый для подготовки лыжной трассы.

Блочная модульная лыжная база представляет собой однотипное модульное здание, установленное в непосредственной близости от детско-юношеских спортивных школ и лыжных трасс. Концептуальное решение конструкции заключается в создании полноценного спортивного сооружения на базе существующих лыжных трасс.

Площадь спортивного объекта составляет порядка 100 кв.м. и предусматривает зоны для переодевания, туалеты, душевые, тренерские, помещения для хранения и обслуживания лыж, 100 комплектов лыжной экипировки, снегоход и помещение для его хранения.

Одновременно в ней могут находится порядка 30 человек. Это многофункциональный объект, в период отсутствия снега может использоваться при проведении мероприятий по бегу, катанию на велосипедах и лыжероллерах, а также сдачи норм ГТО.

Спортивный объект построен и введен в эксплуатацию в рамках Программы строительства универсальных спортивных площадок в городах и населенных пунктах муниципальных образований Республики Татарстан. Этот масштабный проект реализуется при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова с 2013 года. 

Строительство блочных модульных лыжных баз с мебелью, инвентарем и оборудованием было включено в программу строительства универсальных спортивных площадок с 2017 года на основании проводимого Министерством анализа потребности в строительстве подобных баз.

Всего с 2013 по 2018 годы построено 887 спортивных площадок во всех 45 муниципальных образованиях Республики Татарстан. В 2019 году программа реализуется в рамках празднования 100-летия образования ТАССР, в течение года планируется ввести в эксплуатацию 105 универсальных спортивных площадок и 8 лыжных баз.

В текущем году запланировано открытие лыжных баз в Бавлинском, Высокогорском, Зеленодольском, Мамадышском, Муслюмовском, Пестречинском и Чистопольском муниципальных районах.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования