В Казани завершился общий тур женской Суперлиги по хоккею на траве

11 сентября 2019 г., среда

9 и 10 сентября в Казани состоялись заключительные матчи общего тура чемпионата России среди женских команд Суперлиги.

В понедельник первыми на поле Центра хоккея на траве вышли команды из Электростали и Волгодонска. Подопечные Светланы Ивановой были на голову сильнее «Дончанки», одержав уверенную победу со счетом 4:0.

Во втором матче игрового дня встретились казанское и московское «Динамо».

Матч получился нервным, напряженным и не порадовала болельщиков обилием голов. Всю первую четверть команды присматривались друг к другу и пытались найти ключ к воротам соперника. Первым отличиться удалось хоккеисткам «Динамо-ЦОП Москомспорт». На 17-й минуте со штрафного углового счет открыла Алина Халимова. Далее команды взвинтили темп и обменивались атаками вплоть до финального свистка. Переломный момент случился на последних минутах встречи, когда подопечные Валентины Апельганец сумели дважды поразить ворота московских одноклубниц. На 59-й минуте Мария Бордолимова сравняла счет, а уже под финальный свисток Марина Федорова вывела свою команду вперед. Итог – 2:1.

10 сентября в рамках общего тура состоялись еще 2 встречи: «Динамо-Электросталь» сыграло с «Динамо-ЦОП Москомспорт», а «Динамо-ГАП» с «Коммунальщиком».

В первой паре матч завершился со счетом 3:2 в пользу москвичек. Во второй – казанские хоккеистки на классе переиграли аутсайдера чемпионата со счетом 11:3.

В турнирной таблице Суперлиги лидирует казанское «Динамо-ГАП» с 24 очками. У одноклубниц из Электростали – 21 очко, из Москвы – 19. «Спартак-Дончанка» (Волгодонск) имеет 11 очков, «Коммунальщик» (Барнаул) – 3 очка.

Казанские хоккеистки два ближайших тура проведут у себя дома. На поле Центра хоккея на траве 14 и 15 сентября «Динамо-Гипронииавиапром» примет гостей из Барнаула, а 19 и 20 сентября – из Москвы. Начало всех матчей в 17:00

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования