Татарстанец Алмаз Закиров стал чемпионом Европы по хапкидо

9 октября 2019 г., среда

С 4 по 6 октября в Санкт-Петербурге прошел фестиваль боевых искусств, в рамках которого, в том числе, состоялся Всероссийский турнир по тхэквондо «Кубок Балтийского моря» и чемпионат Европы по хапкидо.

Воспитанник Газинура Бурханова Алмаз Закиров (СШ «Арча») выступил параллельно в двух видах корейских боевых искусств. В тхэквондо он стал серебряным призером. Чемпионат Европы был «Открытым», поэтому наряду с командами, представлявшими Европейский континент (Австрия, Германия, Греция, Хорватия, Финляндия, Франция, Румыния и Россия), приняли участие и команды из Соединенных Штатов Америки и Индии.

Российскую Федерацию представляли спортсмены из 9 Федеральных округов. Сначала были предварительные бои, которые определили 9 сильнейших спортсменов Европы, вышедших в плей-офф и получивших право биться за медали чемпионата.

В плей-офф Алмаз Закиров поочередно выбил из борьбы Марата Хачикяна, представлявшего Московскую школу хапкидо, Мстислава Козара из Австрии, Курбана Азизова из Дагестана, Этто Пелтонена из Финляндии и стал первым чемпионом Европы по хапкидо из Татарстана. Три поединка из четырех Алмаз завершил досрочно, так как, соперники были не в состоянии продолжать бой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования