Поправки, касающиеся присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов

26 марта 2020 г., четверг

Объявление Министерства спорта России.

В связи с отменой или переносом спортивных соревнований и физкультурных мероприятий в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Российской Федерации, Министерство спорта Российской Федерации вносит изменения, касающиеся присвоения и подтверждения спортивных званий и разрядов.

Предложения Минспорта России защитят права спортсменов в период временного прекращения соревнований.

В соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, утверждённым приказом Минспорта России от 20 февраля 2017 года № 108, спортивные звания и разряды присваиваются российским спортсменам по итогам их выступлений на официальных спортивных соревнованиях или физкультурных мероприятиях, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.

В случаях, когда спортивный разряд присваивается на определённый срок и спортсмен не имеет возможности подтвердить его из-за отмены или переноса соревнований, то действие его спортивного разряда будет продлено до возобновления проведения соревнований.

Следующее предложение Минспорта России касается присвоения спортивных разрядов и спортивных званий в тех видах спорта, где спортсмену необходимо дважды выполнить необходимые требования и условия. Поправка предусматривает их присвоение за выполнение норм и требований на одном соревновании, если второе соревнование было отменено.

Если для присвоения спортивного разряда необходимо набрать определённое количество побед в течение года, период присвоения спортивного разряда продлевается на срок действия временного прекращения соревнований.

Проект приказа опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования