Третий этап Гран-при России 2020 по Дрон-Рейсингу пройдёт в Казани

16 сентября 2020 г., среда

С 19 по 20 сентября Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» проведёт третий этап Гран-при России 2020 по Дрон-Рейсингу. Соревнования пройдут в Казани в спортивно-оздоровительном комплексе «Трудовые резервы». Пилоты будут бороться за лидерство в сезоне Гран-при России 2020. По итогам отборочного этапа победители и призёры будут награждены кубками, медалями и дипломами. Организатором мероприятия выступает Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» совместно с командой «Drone Sports Global».

Соревнования бесплатные – принять участие в них сможет любой желающий старше 10 лет. Планируется, что на этом этапе примут участие 32 пилота-любителя. Они будут соревноваться друг с другом на квадрокоптерах за баллы Гран-при для того, чтобы улучшить свою статистику и продолжить бороться за лидерство в сезоне Гран-при России 2020. Отметим, что на этом этапе примет участие победитель международного фестиваля по дрон-рейсингу «Rostec Drone Festival» этого года - Евгений Лебедев. Напомним, международный фестиваль проходил в этом году в Москве 29 и 30 августа. В нём приняли участие 32 сильнейших пилота, которые были выявлены по итогам трёх отборов в симуляторе «DCL The game».

«Каждый этап гонки непредсказуем, поскольку это технический вид спорта. Первый день соревнований будет разминочным - пилоты пройдут квалификации. Это нужно для того, чтобы они привыкли к трассе и показали лучший результат на отборочном этапе Гран-при России 2020 по Дрон-Рейсингу», - сказал капитан команды «Drone Sports Global» Кирилл Федукович.

Для проведения третьего этапа Гран-при России 2020 по Дрон-Рейсингу организаторы подобрали площадку по всем профессиональным стандартам. Гоночная трасса расположится в спортивно-оздоровительном комплексе «Трудовые резервы». Комфортным и безопасным соревнованиям будут способствовать мягкие надувные элементы на площадке, а также размеры футбольного поля: 100 на 60 метров.

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране на соревнованиях будут соблюдены все меры предосторожности: участникам и гостям мероприятия на входе измерят температуру бесконтактным градусником, будут установлены санитайзеры. А зрителям – выдадут средства индивидуальной защиты.

Напомним, что в рамках Гран-при России 2020 по Дрон-Рейсингу состоится пять этапов. Первые два - были проведены в Сочи и в Алуште. По итогам этих соревнований были выявлены и награждены победители и призёры соревнований. Третий этап пройдёт в Казани, остальные проведут в Екатеринбурге и Сочи. Лучшие пилоты по итогам всех этапов будут приглашены в команду «Drone Sports Global» на сезон Гран-при России 2021 по Дрон-Рейсингу.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International