Татарстанцы могут начать заниматься индивидуально на спортивных объектах с персональным тренером

18 мая 2020 г., понедельник

Также допускаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе.

В Республике Татарстан подписан документ о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 №208 «О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции», согласно которому жители республики могут возобновить тренировки на объектах спорта.

Согласно изменениям, с 18 мая в спортивных центрах, плавательных бассейнах и фитнес-центрах разрешены индивидуальные тренировки с персональным тренером при условии, что один тренер тренирует одновременно не более чем одного человека.

Обязательным условием является соблюдение дистанции: на базе указанных спортсооружений независимо от организационно-правовой формы (как государственные спортивные школы, так и частные фитнес-центры) возможна организация тренировок, при которой занимающиеся будут находиться друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. При этом количество одновременно находящихся в помещении людей будет определяться его размерами и возможностью разместиться в нем с учетом соблюдения этой дистанции.

Организация тренировок возможна только с учетом соблюдения на спортивном объекте санитарных норм. При этом подразумевается обязательное использование тренером медицинской маски и перчаток; аналогичные требования необходимо соблюдать и самим спортсменам (с учетом специфики вида спорта).

Соблюдение санитарных норм на объектах спорта предполагает не только использование масок и перчаток. К ним относится и установка санитайзеров для дезинфекции рук, и замер температуры тела на входе, и соблюдение дистанции между занимающимися, и обработка и дезинфекция инвентаря.

Вместе с тем татарстанцам разрешено заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе группами не более двух человек и с учетом соблюдения дистанции не менее 5 метров друг от друга. При этом нельзя заниматься на детских, игровых и спортивных площадках, расположенных во дворах и парках.

Также допускаются тренировки профессиональных спортсменов и членов сборных команд Республики Татарстан и России на открытом воздухе.

Владимир Леонов, министр спорта РТ:

«Спортивные объекты начинают принимать желающих и для Татарстана это очередной шаг по выходу отрасли спорта из режима самоизоляции. Если сначала были сделаны послабления для профессиональных и ведущих спортсменов, то нынешние изменения направлены, конечно, в первую очередь на представителей частных спортивных учреждений и фитнес-центров, для которых период самоизоляции обернулся серьезными финансовыми потерями.

Главные условия на сегодняшний день – не более одного спортсмена на тренера и соблюдение дистанции, однако для начала это важные и нужные шаги для коммерческого сектора физкультуры и спорта, которому предстоит "придти в себя". При этом изменения касаются и государственных спортивных школ, где тренеры могут возобновлять работу на указанных условиях и с соблюдением всех санитарных норм на объекте.

Что касается изменений, касающихся тренировок на открытом воздухе, то они, конечно, направлены на то, чтобы любители физкультуры и спорта, у которых нет необходимости для этого посещать спортобъекты, могли спокойно и без опасения за нарушение режима самоизоляции заниматься спортом на улице, по возможности соблюдая при этом санитарные нормы».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования