В Казани появится первый в республике лыжно-биатлонный комплекс

27 августа 2019 г., вторник

26 августа в Казанском Кремле состоялось совещание по вопросу строительства в республике лыжно-биатлонного комплекса.

26 августа Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провёл совещание по проекту строительства лыжно-биатлонного комплекса.

В совещании приняли участие Руководитель Аппарата Президента Татарстана Асгат Сафаров, Секретарь Совета Безопасности РТ Рафаиль Гильманов, министр спорта РТ Владимир Леонов, мэр Казани Ильсур Метшин, Президент Федерации лыжных гонок РТ Ильшат Фардиев и другие.

Во исполнение поручения Рустама Минниханова профильными Министерствами совместно с федерациями по видам спорта, специалистами по лыжным гонками и биатлону разработана концепция строительства лыжно-биатлонного комплекса, в которой определены его функционал и наполнение. Данная концепция была представлена Рустаму Нургалиевичу в ходе совещания.

Лыжно-биатлонный комплекс планируется построить рядом со спортивным центром «Динамо» в казанском поселке Мирный. В настоящий момент биатлонные комплексы для проведения соревнований с огнестрельным оружием в Татарстане отсутствуют.

Настоящий проект включает лыжные и биатлонные трассы, трибуны, стрельбище, здания для проката лыж и вакс-кабины для спортсменов. Также предполагается осуществить реконструкцию гостиницы и расширить парковки, имеющиеся на базе «Динамо». Реализовать строительство предполагается в несколько этапов.

Предполагается, что на территории нового спортивного комплекса будут созданы все условия для проведения учебно-тренировочных сборов и соревнований различного уровня. Более того, на базе комплекса планируется проведение соревнований под эгидой серии TIMERMAN по различным видам спорта, а также соревнований по лыжероллерам в летний период.

Рустам Минниханов отметил, что в республике достаточно успешно развивается лыжный спорт. Развивается инфраструктура, строятся лыжные базы. Он выразил уверенность, что лыжно-биатлонный комплекс будет востребован среди татарстанцев, и поручил профильным ведомствам разработать проект нового спортивного объекта.

В настоящее время организуются работы по проектированию комплекса, после чего будут определены суммы финансирования и сроки реализации этапов строительства.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования