В благотворительном мастер-классе Татьяны Покровской примут участие 400 детей

9 сентября 2019 г., понедельник

12 сентября в Казани во Дворце водных видов спорта пройдёт благотворительный мастер-класс Героя труда России, Заслуженного тренера России, главного тренера сборной команды России по синхронному плаванию Татьяны Покровской.

В преддверии мероприятия в информационном агентстве «Татар-информ» состоялась специальная пресс-конференция. В общении с журналистами приняли участие депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель попечительского совета Федерации синхронного плавания Республики Татарстан, Заслуженный тренер России Ольга Павлова, первый заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов, председатель Правления Благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов и президент Федерации синхронного плавания РТ Александра Бабичева.

С приветственным словом выступила Ольга Павлова:

«Татьяна Николаевна проведет мастер-класс, в котором примут участие 400 детей. Все получат футболки, памятные призы, автографы, а маленькие символические взносы, которые дети по своему велению души могут внести, будут переданы для хосписа имени Анжелы Вавиловой.

Посыл нашего мастер-класса «Дети – детям». В церемонии открытия мероприятия выступят только дети. Они должны понимать, что жизнь это не только любящие родители, сказки или Бэтмен на экране телевизора, но есть еще боль и горе. И именно они, настоящие маленькие герои, могут помочь свои ровесникам бороться с этой чумой нашего столетия – онкологией».

Халил Шайхутдинов в свою очередь отметил, что предстоящий мастер-класс – это прекрасная инициатива, с которой можно и нужно брать пример:

«В Татарстане в основном команды мастеров, спортивные клубы проводят такие благотворительные акции. Индивидуальная работа в этом направлении Федерации синхронного плавания, которая представляет олимпийский вид спорта, это, конечно, пример для подражания. Мы будем развивать эту добрую традицию. Уверен, что все команды, все виды спорта, в той или иной степени могут помочь в данном направлении».

В рамках пресс-конференции также было подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве Региональной общественной организации «Спортивная федерация синхронного плавания Республики Татарстан» и Региональным общественным Благотворительным Фондом помощи детям, больным лейкемией имени Анжелы Вавиловой. Подписи под соглашением поставили Ольга Павлова и Владимир Вавилов.

«Я думаю, что форм работы с хосписом предостаточно. У нас огромное количество соревнований, шикарные шоу. Ведь люди, находящиеся в хосписах, живы, им тоже нужны положительные эмоции, поэтому мы будем их приглашать на крупные спортивные мероприятия, привозить спортсменов к ним», - прокомментировала подписание Ольга Павлова.

Также она объяснила, почему именно спортсмены могут помочь людям, находящимся в хосписах:

«Спортсмены сильны энергетически, они могут помочь не только денежными средствами, но и простым разговором. Мы продумаем вещи, которые помогут продлить жизнь».

О мастер-классе

В мероприятии примут участие юные синхронисты Татарстана, занимающиеся в республиканских и муниципальных спортивных школах, академиях и центрах синхронного плавания, а также гости из Ижевска. В качестве зрителей приглашены юные учащиеся спортивно-оздоровительных групп при Дворце водных видов спорта.

Традиции проводить подобные мероприятия в Казани уже несколько лет, а в 2018 году мастер-класс в казанском спорткомплексе «Олимпиец» проводила пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина. В 2019 году все собранные в рамках мастер-класса средства будут направлены на строительство второго здания хосписа имени Анжелы Вавиловой в Казани.

Мастер-класс пройдет при поддержке Федерации синхронного плавания   России, Министерства спорта Республики Татарстан, Федерации синхронного плавания Республики Татарстан, Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, Благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой и проекта «Добрая Казань».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования