Шеф-повара ЧМ-2015 прошли курсы повышения квалификации по программе: «Система халяль: теория и практика»

7 июля 2015 г., вторник

В преддверии 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта в Международном информационном центре прошла церемония вручения удостоверений о повышении квалификации представителям общественного питания по направлению халяль.

Шеф-повара 16-го Чемпионата мира ФИНА по водным видам спорта прошли курсы повышения квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Система халяль: теория и практика». Под руководством специалистов комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан специалисты в течение месяца совершенствовали свое кулинарное мастерство.  По итогам обучения председатель комитета по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ Марат Низамов вручил им соответствующие удостоверения.

В ходе подготовки шеф-поварам рассказали о требованиях как к сырью, используемому при производстве продуктов «Халяль», так и к персоналу, производственным помещениям, транспортным средствам, инструмент, спецодежде, упаковке и маркировке, а также и требования к порядку освидетельствования на предмет соответствия продукта нормам ислама. Уже в скором времени полученные навыки они смогут применить на практике.

Напомним, концепция организации питания участников Чемпионата согласована с Международной федерацией плавания ФИНА и Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Питание участников основного Чемпионата, проживающих в Деревне спортсменов, будет осуществляться компанией ООО «ТАТИНТЕР СЕРВИС» на площадях Поволжской академии, участников чемпионата в категории «Мастерс» - Казанской академии тенниса МУП «Департамент продовольствия и социального питания г.Казани».

Оператором по организации питания на спортивных объектах и на объекте церемоний открытия и закрытия определен МУП «Департамент продовольствия и социального питания г.Казани».

В пунктах питания будут представлены 4 вида кухонь: европейская (c участками средиземноморской кухни, участки «паста» и «пицца»); русская/национальная (татарская); азиатская кухня; халяль/кошерная кухня. Вегетарианская кухня будет представлена в каждой зоне.

В ежедневный рацион спортсменов будут входить: холодные закуски (рыбные, сырные, мясные и овощные), салаты, первые и вторые блюда, гарниры. Планируется установить зоны для выпекания блинов и оладий, зоны приготовления «Вок», а также зону «Гриль» для приготовления стейков. В меню спортсменов будут включены молочные продукты, кондитерские и мучные изделия, фрукты, чай и кофе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International